これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全2,210件

気になる

無料分の35話くらいまで読んだんですが、これは主人公はこの時点では、恋愛感情ではなく同情と言うか、ちょっと親目線な感じなので、この漫画のタイトルは少女側の目線なのかな?と思いつつ。
    でも主人公は作家の男性なんですよね~。

主人公がその内少女に恋愛感情を抱いてしまうのかな。
    それはそれで何かビミョーだなぁ。
    (まだ少女が小学生だからかなぁ)

少女の親も何で外国に一緒に連れて行かないのかぁとそこもしっくり来ない。
    入院しているとはいえ、母親としてなり立ってないんだからお手伝いさんを家政婦にしないで介護をお願いして、少女を引き取ればいいのに。
    とかちょっと思ってしまった。

もどかしい

まあ、これはフィクションでも年の差はどうしようもないですからねぇ。女として見てほしい遥ちゃんの気持ちもわからなくもないけど、いくらそのときは真剣でもそれに付き合って人生狂わせるわけにもいかないですしね…。まあ成人しちゃえば何とでもなるでしょうが。その点、そもそも興味ないとはいえ大垣は上手くかわしてとても現実的な男ですね。最後はどんな展開になるのかなぁと思います。つまらない終わり方してほしくないなぁ…。

最高ー

面白いし、読みやすかったです。一気に読んでしまいました。絵も私好みでカッコいいし、かわいかったです。長い間こんなふうに大事に思われたらサイコーですよね。恋したくなりました。年の差なんて関係ない。思いあっていれば叶うんだなって思いました。家族っていいなって思いました。ハッピーエンドで良かったです。続編期待します。

無料配信分を読んで見たら、お話はかなり重い感じ。
    この作者の絵がかなり意味深な雰囲気をかもし出していて、興味がわいて、ついつい読んでしまいました。
    小学生と30代って犯罪じゃない!ヤバいでしょ⁉って思っていたけど、大人の女性も出て来て、なにこれ、微妙な三角関係?って…
    気になっているけど、買おうか迷い中~。

10歳の小学生の女が庭に…

入り込んでからの物語だけど、同級生の男の子杉田くんは遥ちゃんをずっと好きだったのに彼女は最後まで20歳も離れてるおじさん小説家慎一さんを好きでいるのは変わらなかったのは驚きです。父親位離れてる男性を10歳の女の子が好きになるなんて考えらないと思いながら読んでました。変わった物語なのでついつい最後まで読んでしまった!最後には二人は結婚して女の子までいるのには意外かなぁ?(笑)

by runtan

なんか、何度も読み返してます。

遥のぶれない一途さと、真一さんとの恋の話し。ハッピーエンドだから、安心して読めます。お薦めです。

新鮮な漫画

おっさんカッコいいー!言い方はキツい時もあるけど、ちゃんと、はるかちゃんのことを考えてる、優しさが感じられる。いい人です。

すぐに2人が付き合うとか恋愛に発展するわけではないけど、お互い思いやっている感じがいいです。こういった設定のマンガは初めて読んだけど面白いです!早くはるかちゃんが大きくなって、おっさんとどうなるのか気になります!

ピュア

小学生なんて、年の差がありすぎて設定に無理があるんじゃない?と思いつつ読み始めたら、つい読み進んじゃいました。
    小学生にありがちな同級生とのやりとり、それでいて、なんだか大人びた少女から女になるような瞬間。
    かかわりを持ってこそわかる、思い。そこには、年齢差はないように感じました。
    ピュア、とにかくピュア。新鮮でした。

読破

気が付いたら無料分を超えて購入していました。そしてラストまで読みました。
    設定に無理がありすぎてどう展開するかな?と思ったら、意外にもストレートな恋愛ストーリーでした。違和感を敢えてあげるなら、遥の小学生時代。ここまで大人びた子はさすがにいないだろうと思うけど、そこさえクリアできればこの作品は楽しめます。

これはいい

35話まで無料とのことで、試しにと読んでみたのですが、めちゃくちゃ感動しました。31才の小説家と10才の小学生との恋愛模様を描いているため、人によっては「大丈夫なのか」と思う方もいるかもしれません。
    私は年の差ものはかなり好きな部類ですが、ここまでのは初めてだったので正直不安でした。しかし、いい意味で期待を裏切られました!
    続きが気になるので、ポイントちょこちょこ入れて読んでみたいと思える作品です。