これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全2,210件

歳の差が好きな私にはたまらない作品でした。

落ち着いた恋物語

少女とおじさんの壮大な恋物語です。
    親子程の年の差がある関係で、多分男性の方はまだ恋心を自覚していない状態ですが、気になってきている段階です。
    話数が多くまだ途中までしか読めていません。すみません、、、
    少女の方はどんどん自覚していき、それによってとっても大人になっていきます。
    素敵な成長の物語です。

それぞれの成長

主人公の男性の頑なな心が一人の幼い女の子によって柔らかくとかされてゆき、二人の成長と共に感情や関係性も変わっていき、この二人を取り囲む他の登場人物達のそれぞれの思いや成長もまた楽しく、少女の大人になった姿がふと目に写ってしまうことが意味するのは何かに繋がるのか、少女が大人になってから二人の関係性はどうなっていくのか、とっても楽しみです。

気付いたらポイント追加して
    全話購入してました。笑

表紙はなんとなく犯罪臭がしますが、
    ピュアなお話だと思います。

なかなか焦れったくて読んでいてハラハラする場面もありました、、
    けど最終的には2人の未来に納得したし
    素敵だなと思いました!

他の作品とはまた少し違ったタイプのお話で面白かったです!!

や~…なんかあぶっなっかしい感じの話です
    21歳差の恋愛って…
    例えば20歳と41歳とかだったら
    まだ有りだけど
    10歳と31歳は…普通に考えて
    有り得なさすぎる
    あり得ないんだけど、読んでると
    ありかもと思えてしまうこの不思議

ただ最後の終わりかたはなんか
    一気に年数が経ちすぎてしまっていて
    もう少し間のストーリーも見てみたかったなと思います

好み

歳の差カップルの話は元々好み。
    特にクールな男性&美少女ものは大好物。
    さすがに20歳差の小学生は最初微妙だったけど。
    1巻読んだとこで結末が気になり一気に飛ばして最終話を読んだけど(そういう読み方をよくやる)、ハッピーエンドで本当に良かった。
    ヘタにひねってたり、読み手によって解釈が変わるようなうやむやな結末は大嫌いなので、すっきりしていい。
    恋愛マンガはこうでないと。
    これからじっくり順番に読み、萌えたいと思う。

無料分しかまだ読んでないので正直このまま読み進めて行くか悩んでいます。

いままで読んだことのないような漫画で興味はそそられました。
    年の差と言っても、おじさんと小学生の恋愛ものだとしたらはっきり言ってありえないと思ってしまうのですが、ただのラブストーリー系との漫画とはちがくて、この先どうなるんだろう?という興味があります。
    かといってこの先が楽しいともわからない、、

男は歳をとってもシブくなるけど、女性だとそうはいかないよね〜?年上女性が子供ほどの男子と一緒になる話だったら、あまり見たくないかもね。

ハマった!

たくさん無料化されてたので読み始めたのですが、第一印象は無表情な遙に「なんか暗っ!これ苦手かも…」という感じでした。
    大人の男性と子どもの女の子の恋愛ストーリーって、どんなけ節操ないんだ!?って勝手な想像したら大間違い。
    ごく普通の恋愛少女マンガに共通する中高生独特の若いっていいね!っていうキュンキュン感ではないものの、切なさ儚さ優しさがたっぷり。
    この落ち着いた雰囲気のストーリー展開、芯の通った純愛にドップリはまり、ハイスピードで読み進めるのではなく、時々初めらへんに戻って読み直してみたり、じっくり最後まで読んでいました。

でも、ちゃんとクスッと笑えるとこも、おまけレベルではないサブストーリーもあり。

真一の子供時代、学生時代からの親友大垣さんとサトミ、彼らの不思議な背景と関係、突然現れた存在感のある妙な女の子、一風変わった生活・・・

時間をかけて皆それぞれの個性が相互に影響し、たどり着いた先には誰一人後悔はなく、純愛を貫いた幸せがありました。

いい具合にエンドを迎えますが、欲が出て、あぁもっともっと読んでいたい!って思える作品でした。

今また読み直してます!

by UMIN

確かに、恋のはなし。

年の差モノかぁ、という感じで最初はあまり期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちにじんわりと響いてくる良いお話だなと感じています。
    今、他の方のレビューも改めて読んで、本当にそうだなーと頷いているところです。人物の描写もそれぞれ丁寧で、雑さみたいなものは全く感じないのも嬉しいし。
    ゆっくり大事に読み進めようと思います。