みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(181ページ目)
タイトルから気になって無料分から読んでみました。
はじめは絵が少し古い感じで読みづらいかなーと思ったけど、ハマってしまいました。
はるかの子供なのに子供らしくないけれど素直なところに好感も持てるし、何より主人公の細やかな描写が絶妙で本当はめちゃいい人だなーと微笑ましくなってしまいました。
年の差の話だけど、エグい描写もないし読みやすかったです。
サトミとガッキーもいいキャラだった。by 匿名希望- 1
10歳の女の子が31歳の男性と恋をするお話。
と書くと、ちょっとどうなの⁈って感じですが、実際はもっともっと深いお話です。
遥の方は、最初は家族からの愛情の代わりを求めてるのかな〜と思ってましたが、やっぱり恋だったんですね。
真一の方も たくさん戸惑いはあったけれど、長い時間をかけて自分の気持ちに気づき…。
非現実的な設定なんだけど、リアルさもあり、引き込まれました。by 匿名希望- 2
成人男性と、まだ幼い少女とが恋愛する話は、基本的に苦手だと思っていました。
でも、この作品は主人公2人の心情がしっかりと描かれていて、共感したり、応援したくなってきます。
子どもであっても真剣に恋をするし、年齢差があったとしても、好きになってしまうことはあるんですよね。
まだ、読んだのは途中までなので、これからの展開がどうなるのか、ドキドキします。by 匿名希望- 0
途中まで借りて読みました。
家庭環境から、大人びた小学生の女の子が、スランプに落ちた小説家に恋をします。
小学生の女の子の恋は、子どもなのにちゃんと恋をしていて、子どもだから、子どもの健気さもあって…。
主人公のスランプに落ちた小説家は、人嫌いで、引き込もり気味。
なのに、人の良さというかお人好し?な所が魅力的です。by 匿名希望- 0
続きが気になります
とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。
さすがに、30代と小学生は年の差がありすぎますが、タイトルが恋のはなし、といっているくらいだから、恋の話なんでしょう。
お金持ちだけど、満たされない子が、ちょい悪に惹かれちゃう、みたいな感じでしょうか。
ポイントがたまらないので、なかなか読み進められませんが、ゆっくり読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
小学生とアラサーおじさんのラブストーリー!
え?!何歳差?!となります!
同級生も交えての四角関係になってみたり…( ;∀;)
そしてそこは色々問題ももちろん出てきます!!
PTAや近所の目やもちろん親の目!
しかしそれを乗り越え最後はハッピーエンドです!
変な青年漫画みたいなノリはなく!純愛を貫きます!by 匿名希望- 0
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは個人的には物足りなさを感じますが読みにくいということはありません。この作品とにかく長いですね。ストーリーのテンポがもう少し早いと嬉しいのですが…年の離れた二人の出会いって不思議だなぁと感じました。この二人って恋愛関係になるのかどうかとても気になるところです
じわじわくる作品
何気なく読み始めて、読み進めるうちに遥ちゃんと真一の二人にじわじわとどハマりしました。
きっと二人は本当に運命の相手だったんだろうな。と思います。
とにかく遥ちゃんの一途さにグッとくる。
賢くて芯が通っていて、いくらまだ子供であっても、こんな「いい女」に惚れられて落ちない男はいるんだろうか。とすら思う。by 匿名希望- 12
これは面白い!
年の差の恋の話ですが、精神的にちょっと幼い少女がおじさんに憧れて、、、というようなよくあるストーリーではありません。主人公の心境やその変化など、丁寧に描かれていますし、絵もきれいですので、全く嫌悪感なく読み進めることができると思います。ちょっと読むつもりが一気に購入してしまいました。続編や番外編がでるといいのですが。
(*´ω`*)
まずは、皆さんのレビューの高さで興味がわきました。
最初は『こんなに年の差があって、恋愛対象になるの?』なんて思っていましたが、読んで納得です。
小学生とは思えない大人びた雰囲気が、有り得ないという固定観念を物の見事にくつがえしてくれました。
登場人物はもちろん、背景や人格なども丁寧に描写されていて魅力的な作品です。
『年の差ものはちょっと(´д`|||)』という方にも、固定観念を捨てて少しだけでも読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 1