これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

1,791 - 1,800件目/全2,210件

一気に

無料話から読み始めて、どんどん引き込まれて一気に完結買いしました^_^
    年の差が気になりましたが、皆 きちんと大人なので、純愛作品です。
    女の子に影がある表情が最終話まで気になりましたが、男の子はセクシーです。

恋の話

これは恋の話なんだなぁと思って読んでます。なんか久々、ほのぼのした内容だし、昔の自分を思い出すし、恋心も思い出します。無料分しか読まないつもりでチラ見したはずがどハマりで課金して読んでます。
    GWで散財したからちょっと休憩。
    またお小遣い貯めて読みます。

まだ途中までしか読んでいませんが、たぶん最後まで読むと思います。
    大人の男性と小学生の女の子のお話ですが、なかなかありそうでない設定かなと思います。読んでいくうちにだんだんと引き込まれていきました。
    登場人物の気持ちや表情がとても繊細なタッチで描かれていて、自然にこの世界に入り込めます。
    読み進めるのが楽しみです。

読み込んでしまった

小学生との恋愛なんか、絶対ないって思ってたのに…日に日に惹かれるのは何故?って感じの話だった。30代と10歳の子どもが恋愛になるなんて、出会ったときは考えてなかったんだろうけど、いまでしえ何歳差の婚ってあるけどね(笑)でも振り回されながらも、っていうのが良かったです!ピュアラブストーリーで、今時?って感じのストーリーもあったけど。

実際にはあり得ないような話だけど、出て来るキャラクターの移りゆく、また変わらない心情を丁寧に描いていて、ついのめり込んで読んでしまいました。

なんとなく無料がたくさんあったので読んでみました。これは愛に飢えてる人たちの愛のお話だと思います。広い家に1人、広い食卓で1人で食べるご飯。家族の団らんを知らずに寂しい思いをしてる少女と、人嫌いで無愛想な男が惹かれ合う不思議な物語。不思議と心にじんと染み渡るものがあって、何度も読み返したくなり、好きになりました。

純愛

すごーーーーーく長い物語になっています。
    女の子が小学校から始まって最後は大人になりますから本当に長いです。

きゅんきゅん?する場所あったかなって感じです(笑)
    でも、じわじわ温かくなるような素敵な物語になっています。
    あまり感情を表に出さないな女の子なのにどこか寂しそうななんとも言えない表情が印象的です。
    男の人も決してかっこよくはないですがどこか惹かれてしまう人でした。おすすめです!

恋の話だけじゃない

少女に対して本当に少しずつだけど恋愛意識が芽生えていく話。少女もどんどん自分の成長と共に自分の気持ちを伝え方が上手くなっていく様子が全巻通してみられます。子供という純粋無垢な存在に感情表現が苦手な成人男性が不器用ながらも受け入れ、子育てし、最後には愛する存在になるという素敵なお話です。

この先が気になる

健気な遥ちゃんが可愛い。内海先生とのこの先がとても気になります。

タイトルから気になって無料分から読んでみました。
    はじめは絵が少し古い感じで読みづらいかなーと思ったけど、ハマってしまいました。
    はるかの子供なのに子供らしくないけれど素直なところに好感も持てるし、何より主人公の細やかな描写が絶妙で本当はめちゃいい人だなーと微笑ましくなってしまいました。
    年の差の話だけど、エグい描写もないし読みやすかったです。
    サトミとガッキーもいいキャラだった。