みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

あったかい

家族っていいなぁと改めて思いました。
    真魚も真魚のお父さんも自分の気持ち素直にだせなくて、辛い苦しい思いしたけど、
    いろんなこと乗り越えて、素敵な家族になれてよかった❗継母もすごくいい人。
    基の弟&妹も戻ってきたし、ほんとによかったぁ。
    みんなそれぞれ、ナイスキャラでした。
    真魚と基、いろいろあったけど、すごくお似合いで、読みながらほっこりしてました🎵

最後に杉本さんも幸せになれてよかった~

by riko's

LINE漫画から

続きが気になってこちらで買いました。
    最初は複雑な家庭環境が描かれてるんですが、それでもどうにかして生きていこうというストーリーと、皆が笑顔で暮らせる様になってゆくほのぼのと言いますか、ホッとするお話です。
    私自身も複雑な家庭環境なので、こんな風に皆が笑顔で暮らせる様になればいいなぁという理想的なストーリーにちょっと涙目です(*´ω`*)

純粋な家族愛

内容は家族愛と純愛。丁寧に描かれたストーリーは、感情移入して大号泣させられました。素敵な漫画に出会えました。

家族

あったかくて優しい物語。
    主人公や登場人物の心境が丁寧に描かれていて泣ける。
    素敵な作品だと思います。

こころがあったまります

なかなか無いシチュエーションですが、不自然では無いし、よくあるようないきなりのラブ展開でもないです。
    ほっこりとして、家族とは何かを考えさせられる素晴らしい作品です。

ほっこり♡

家族愛と恋愛が入り混じって、所々笑いあり、涙ありでよかったです!
    絵も可愛い。
    出てくる人物がみんないいキャラしてて、みんな幸せになってほしい!と寝返るお話でした。でもまだ続いてる〜!!
    早く新刊出ないかな?
    かなりオススメです!!

丁寧な絵とストーリーに感動!

家族との関係がうまくいかない中、お互いを支えにして問題を乗り越えていくストーリー。

と、文章にしてしまうと薄っぺらく感じますが、丁寧に描かれた心の機微、会話、絵が本当に素晴らしいです。

重くなりがちなテーマですが、暗くなりすぎないところも、好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は好きです!

キャラクター達もまた本当に魅力的でみんな大好きになってしまいます。
    2014年に人に勧めまくった作品です。

人間ドラマとピュアな恋愛

超ピュア!真魚は親に見放され、ヒロは両親を亡くし兄弟ともバラバラに…と、最初はちょっと重いかなと思っていたけど、その2人が互いの傷を埋めあうように一緒に暮らして、少しずつ良い方向に向かっていく様が泣ける。恋愛も、年の離れた同居人同士と禁断の関係のようになっているケド、仲はいいのになかなか進展しない所もイイ!人間ドラマと恋愛がうまく混ざっていてほっこりします。

心が ほんわか

意地っ張りで ツンデレ主人公を どんな時でも 包み込んで居場所をくれる幼なじみのお兄ちゃん…理想的です♪ それぞれの家庭の複雑な状況も 現実的で 心にチクリと 考えさせられる