みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
一回読むだけでは何を伝えたいストーリーなのか理解できない回もあります。深い。考えながら読まないといけない
頃あいを見計らった
なんとも、、、
ちょっと怖い( ゚Å゚;)
しかし、コマワリが飽きるね(* ̄ー ̄)
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆by 匿名希望- 0
人類を俯瞰してみているような不思議な作品です。
時代も国も違いますが、どの話も一気に引き込まれました。
少年がとにかく美しい。
ソクラテスさんだけ絵のテイストがかなり違うのが気になりました。by 匿名希望- 0
再会した不思議な少年
20年ぐらい前だったか、単行本で読んだことのあるタイトルが目に留まり、読んでみた。
そうだ、思い出した。こんな時を超える不思議な少年が出てきて人間がどういうものなのかをシビアに見せてくれたんだった。今再び読んでも全く時代錯誤的な感じがないのはこの漫画のテーマも時を超えているからだな。by 昔狐- 0
おとぎ話や昔話
まだ数話しか読んでいませんが、外国のおとぎ話や日本の昔話を彷彿とさせました。
絵もまるで絵本のようなタッチで迫力があり、引き込まれます。
無料分は読み進めてみます。by 匿名希望- 0
くらい
全体的にくらい。どの話もモヤモヤが残る。人とはこんなもんだと言いたいのかもしれないけど私は好きじゃない。
面白すぎる!!
不思議な少年 こういうこと?聖書になぞらえた第一話 一気読みでした ストーリーがとても秀逸 でも立派なお父さんが財産目当てに弟を殺したのか なぜ?それがわからないけど 長じて兄が弟を殺さなかったのには救われる きっと弟には仏罰が下る って 不思議な少年は天使だった
表紙で損してますね。
こういった表紙はハードルが上がるので注意ですよ。
無料が増えたらまた、よむかもしれません。by 匿名希望- 0
人生を考えさせられてしまう
絵も魅力的で内容も引き込まれます。ついつい無料分を一気読みしてしまいました。続きは購入して読みます。
by ミッドワイフ- 0
面白いけど、怖い
堕天使、悪魔。人の心を弄んでいるのか、純粋に試みているだけなのか。なんだかモヤモヤしたり、自分の気持ちが怖くなったりします。ついつい読み耽ってしまいます。