みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

素晴らしい

山本和美さんの作品はどれも素晴らしいです。考え方、捉え方、物の見方、ほんのちょっとの角度で色んな世界や現在、未来に進むのだと大切なのは路なのだと気付かせてもらいました。すごい‼︎ただその一言です‼︎

つかみはOK

試し読みだけですが、皆さんのレビューからも期待を裏切らないのでしょう。
    全作品読み終えるまで、ポイントを買う葛藤で悶々としては、自分を叱咤する様が浮かぶようです。
    絵が好き、話が好き、綺麗、面白い。私には毒。

先が気になる!

無料お試ししか見ていませんが。
    山下和美さんの作品へ初めて読みます。
    いきなり兄弟が入れ替わるという
    斬新な設定ではじまります。
    先が気になるので今、課金して読もうか
    迷っています!

人類を俯瞰してみているような不思議な作品です。
    時代も国も違いますが、どの話も一気に引き込まれました。
    少年がとにかく美しい。
    ソクラテスさんだけ絵のテイストがかなり違うのが気になりました。

とても考えさせられる

話の先が読めない。予想を超えたストーリー展開に感動します。
    漫画でストレートになにかを伝えるのではなく、読者に考えさせる。そんな漫画です。素晴らしいです。

ちょっとよくわからなかったな…

とある朝のワイドショーでとても面白いと紹介されていて興味を持ち、無料話数が多かったタイミングで読んだ。が、いまひとつ面白さがわからなかった…。ないものねだりな願望を持つのはそんなに悪いことなのだろうか…

面白いけど、怖い

堕天使、悪魔。人の心を弄んでいるのか、純粋に試みているだけなのか。なんだかモヤモヤしたり、自分の気持ちが怖くなったりします。ついつい読み耽ってしまいます。

不思議に思う少年

人間って不思議。不思議な少年が人間を不思議に思い姿を見せる。読んでいくと人間の醜さとか傲慢さとか狡さとか、そしてキレイさ。そういうのが描かれている作品。

学生の頃に読んで、また出会えて嬉しいです
    人間の暗い部分、醜い部分、浅はかな部分などに焦点があてられていて、読み返す度に刺さる場面が多い作品です
    深い山下ワールドです

不思議な少年、題名通り不思議なお話です。
     いろんな時代に現れる少年、ある時は弟だったり、いろんな立場で現れる少年。
    彼は、いったい何者なのか?それを知るだけでも、ページ数を重ねます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全90件