みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)

おもしろかった!
3億円事件は、まだ時効になってない頃から、漫画、ミステリ、SFなどで色々なお話が作られてましたけど、さすがにここまで時代が過ぎると現実の関係者はみんな歳老いてしまいます。
今更感がありましたが、敢えて、孫の代が巻き込まれてという設定は新鮮でした。
でも現代の話とすると絵柄が古くさいかな。昭和が似合う。by 八雲と不知火-
スピード感があっていいです
昭和にあった未解決の3億円事件と現在を絡めて、昭和と現在とで交錯していく展開です。
スピード感があって、無料分一気読みしてしまいました。
ストーリ-に今一つ深みがないのと、女性キャラが美人に見えないので、星は4つにします。by リンゴンベリー-
嫌いじゃない
ミステリーが好きだからとても興味深く読んでます。絵柄は得意ではないけど。
語り尽くされた感のある3億円事件を題材にしてるけど、この着眼点は面白いと思う。
これって、映画にもなったっけ?by ジャブロー-
おもしろかったです❗
雑誌掲載中に読んでいたな、久しぶりに見つけたんで再度読ませてもらいます。
作者の作品はどれも奥行きあって吸い込まれそうになるほど面白い。by 右上がり-
記憶が定かではないが
当時、犯人は警察上層部の人間の息子で、早い時期から特定されていたものの、誤ったモンタージュなど流した末に隠蔽?された、ってまことしとやかにささやかれてましたね それが今どんな描かれ方をしているのか、落胆するような煙にまく結末になっていないことを願って最後まで読むことにする。
by 匿 名 希 望。-
長い道のり
子供二人がレールの上を歩くかのごとく、大人達に先を越されては追い付かれの繰り返し。
敵か見方かわからないまま成長する姿、三億円事件は本当だが、この手の話もあったのだろうか?by ピョン田-
三億円事件を基にした作品はいくつもあるけど…
この事件と軍艦島の組み合わせはリアリティーがあってちょっと恐い
誰が信用できる人物なのかわからなくてドキドキ
過去と現在で少しずつ話が繋がっていく感じも面白いby 青人-
懐かしいです!こういった懐かしのものをみつけられるのもここのいいとこですよね。あの頃を思い出しますねー。
有名な事件ですよね?リアルタイムで読んでいて謎な所があったので無料もあり、読み返しました。面白かったです!謎も解決しました
おもろ
三億円事件関連の漫画は多々ありますが
当作品はとても作り込まれていて面白いです。 オススメです。by 匿名希望-