みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あのモンタージュ…

実際に起こった3億円事件を元に、こんな展開があったら…と仮定して作られた物語…とは、わかっていながらも、あたかも、本当は、これが真実なのでは?と思わせる凄さがある。それにしても、あのモンタージュは、子供の頃、見るたび怖かったことをおもい出しました。

読み出したら止まらない

漫画女子としては絵のタッチとかはあんまり好みじゃなかったんですが、ジャケットにつられて読み始めたら、先が気になって止まらない、止まらない!
    3億円事件にもこんな闇と謎が隠されていたんじゃと妄想が止まりません。
    何回も何回も読み返しました

テレビドラマでやってましたね。

事件を風化させないためにも、今後も若い世代に読んでもらいたい。21話まで読みましたが、途中でダレてしまい止めました。
    話自体は凄く興味深いもので、外れではないです。あと、こういう話が長い漫画は15話くらい無料にしては?

読み始めたら…

読み始めたら止まりませんでした。
    ハラハラドキドキで、最後の最後のまで騙し騙されっぱなしでした。
    非常に人情味溢れる物語ですが、相関関係は一言では全く語りきれないほど複雑です。
    一気に読むことをおすすめします。

何年か前に試し読みしてからずっと気になっていた作品。
    今回無料分読みましたがやっぱり続きが気になります。
    未解決事件にどんなラストを用意するのか。
    絵は綺麗で読みやすいですが多少グロいです。
    あと、何名か書かれてますがヒロインがうざいです。

by 憂叶

これほどまでに

続きが気になる漫画久々でした。
    よく考えられてる!!
    無料分いっきに読みましたが、課金しても読みたくなります。
    グロいの苦手なのでちょっと抵抗ありましたが、それ以上に話の面白さが勝って無理なく読めました。

これって実話なの?

無料お試しだけを読んでみた。
    これって実話を元に作られた物語なのかな?
    他の方のレビューを見ると、ほとんどが最後まで一気に読んだとか、面白いとかっていうのが多いので、是非最後まで読んでみたいと思う。

当たり

無料分まで読みました。3億円事件を元にしていて興味をそそる。あっという間に読み終えました。どういう結末になるんだろう。現実は時効をむかえ犯人は分からず終いでしたが作品の中ではスッキリ完結してもらいたい。

あの3億円事件

タイトル通り、あの3億円事件を題材にしたオリジナルストーリー。元々、謎が謎を呼ぶ事件であるのを、さらに上手く料理してまとめ上げたストーリーは素晴らしい。ただの刑事事件にせず壮大なスケールで描かれているところが良い。

実際の三億円事件は昔話的にしか知らないのですが、このマンガはヤンマガで連載してたのをずっと読んでいました。
    ただ途中までしか読んでないのでどんな結末になったのかまた読んでみようかと思います。