みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどんひきこまれる

実際あった三億円事件がテーマ。
    しかも1番カギになる主人公の父親はすでに他界しているところから話がスタート。
    出だしで登場するヒロインの優しい両親たちだが、次第に誰が味方だったのかわからなくなってくる闇の深さ。
    話が長いのにポイント高いのが難点。
    でも他の方のレビュー読むとそれでも買う価値ありそうですね。

面白いです。

表紙が暗くて最初はあんまり読む気が起こりませんでしたが、無料配信していたので試しに読んでみたらハマりました!
    3億円事件を題材にした話ですが、よく出来ていると思います。主人公は頭がいいですね~。罪を晴らす事は出来るのか?本当の悪者は誰なのか?この先がどうなるのか楽しみです。

最後まで良かったです

偶然すぎる出来事の連続なので、リアリティがないとも思われるのですが
    「これは実話」と思い込んで読むと凄い話です。
    そして描写がグロいです。
    きれいな所もあり、気持ち悪い所もあり、でもストーリーは緻密に練られていて、最後まで一気にポイント追加して読んでしまいました。
    非常におすすめですが、疲れました。

by Cocoke

内容が練り込まれてる

設定や伏線が複雑だが練り込まれていて謎が解明される度に面白い。また、過去と現在の描き方の分け具合も非常に効果的。また脇役に魅力的なキャラクターが多い、これは、この作品のテーマでもある家族との向き合い方のバックボーンを各キャラクター毎に描いてるのが効いていると思う。

すごいね~!

この話の元の話を本当に沢山記事で読んだ。昔は憶測が多く、犯人も捕まってなかったし、何年も過ぎてるので、へぇ~こんなのあるんだ、どんな話?って感じで読んでみた。やっぱり引き込まれる。けど時間あるときにゆっくり読まないと、ぱぁーと速読出来るものでは無い為、しんどいよ~

まだ途中ですが

すごくよく出来たストーリーだと思います。
    ハラハラ、ドキドキが止まりません。
    ホラーではないのに、追われるスリルとか、どうなるかわからない不安感とか、終始怖かったです。

ホントに3億円事件の真相は、こうだったんじゃないかと思えるほど、緻密で臨場感がありました。

記憶が定かではないが

当時、犯人は警察上層部の人間の息子で、早い時期から特定されていたものの、誤ったモンタージュなど流した末に隠蔽?された、ってまことしとやかにささやかれてましたね それが今どんな描かれ方をしているのか、落胆するような煙にまく結末になっていないことを願って最後まで読むことにする。

大当たり

三億円事件がモチーフで、今までの都合のいい結末だろうと思ってたけど、違った!
    最高‼︎
    映画かドラマで見たいけど陳腐になりそうで。。。

ストーリーが秀逸

ストーリーが緻密ですごい!!実際にあった事件(ですよね?)をもとに、ここまで話を膨らませるとは。しかもそのストーリーが秀逸。推理マンガが好きな人はハマると思う。無料配信の12話まで読んだだけでも、面白いとわかる作品。

久しぶりに

無料配信から読み、4ヶ月かけてゆっくり最後まで読みました‼
    久しぶりに読みごたえのある漫画でした。
    いや~すごく面白かった。話が深いなぁ。このドラマがやるとか?このクオリティを短いドラマにするのはやめてもらいたいな~。