【ネタバレあり】ヨルムンガンドのレビューと感想

紙本持ってます。アニメもサイコー

元少年兵のヨナが武器商人ココやココの部隊、のちにココの兄キャスパーとキャスパーの部隊とともに旅をする話。レームやバルメそれからレームの元お嫁さんがかっこいいです!個人的にはスナイパーのお話が好き!ほんとにいいから読んでほしい。アニメもすごくいい!

ココ-ヘクマティアルと行く世界

素晴らしいストーリーなのに!まだ全部はここでは読めないじゃないかあ!!
    あの素晴らしいセリフまでたどり着けないのは非道い!
    全部読める様になるのを希望します!
    ステキな話なんだもの!
    私は、ココの作る世界が見たいです!
    ガンアクションも魅力ですが、一番素晴らしいのは、命のやり取りの中での人間のドラマです。
    アニメも素晴らしいので、是非見てください。

めちゃくちゃ面白いです!

実物の武器等も沢山出てくるし、とにかく登場人物女性も男性もがかっこいい!主人公もかなりキモの座った少女であっという間に読めてしまいます!

うまくまとまった

この手の作品は好きなので気に入ってました。そしてそんなに長編というわけでもない割にはとてもうまくまとめて終わってくれてました。なかなかの良作だと思います。

15歳以上。男8:女2

個人的な評価は4.5〜4.7。物語とキャラクター、共に申し分なし。単行本、全巻購入。人が死ぬ場面あり。

大好き

登場人物、みんな好きーっ!大好き!ココも好き!巨乳女子が多い(笑)、新世界のみんなを見てみたい気もするから続編も希望!

最高の名作

私にとって忘れられない名作の1つです。アニメから入りましたが、ストーリー、絵、テンポ、全てが魅力的で好きにならざるを得ない。
    「ヨナ、私に付き従え。」あ~ココ〜!笑
    登場人物達も全て最高。彼らが渇望し突き進む先の世界とは?是非、手に取って、ヨルムンガンドの世界を感じてみてください…!

なんて良い子なんだヨナ!
    可愛いし強い!!
    武器商人のところで働いていたけど
    無事成長していってくれて嬉しい

ヨナ好き

元少年兵で辛い思い沢山してきたヨナが凄く可愛いくて好き。
    武器商人が嫌いなのに、ココには心を開いてく様子も好き。

スカッと爽快なミリタリー漫画

おねショタ(語弊有)な部分があったりなかったりで…昔から大好きです(o^^o)
    アニメ化もされましたが、これまた配役の声優さんがドンピシャで…何回観ても読んでも飽きない作品です。
    かっこいいお姉さん、かっこいいおじさん、かっこいいショタ、全て揃ってます。
    もちろん!ミリタリー漫画なので武器等も多種出てきます!
    キャラ一人一人に絶対思い入れができます。まだ読んでない方には是非読んで見てほしい。