みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい

本当に個人的な事ですが、韓国大嫌いです。
    無料の1話目の主人公の自己紹介部分を読んで、ページを閉じました。
    女帝シリーズが空きで読んでますが、これはNGでした。
    残念です。

『女帝』の舞台を韓国にした漫画だけど…

『女帝』の舞台を韓国に設定した、同じ作家の漫画ですが、内容が薄っぺらくつまらないです…。
    政治ネタも取ってつけたような感じ。
    主人公をはじめ、登場人物のキャラクターも幼くて、すぐに読むのをやめました。

主人公は辛い思いもするけど、結局はすべてうまくいってしまってストーリー展開の面白味がありませんでした。いつまでたってもいい子すぎるのも鼻につきます。

同性だからダメなのかもしれません。

ストーリー設定が韓国ってところから…ちょっと入りづらかった。絵はともかく、セリフとかごちゃごちゃしてて読みづらかった。

1話で終わり

冒頭の設定の説明のところで読むのをやめてしまいました。
    国際間の関係の話を持ち出すつもりはありませんが、女帝×あちらの国という組み合わせに魅力や、物語の広がりを期待できなかった。

歴史

ほんとかな?女帝シリーズは好きで読みましたがいま本当の歴史はインターネット環境があればわかるようになってきていますねニコ。

この作者さんのシリーズが好きなので無料分を読みました。
    私には合わない不愉快な部分が沢山あって、ひとつも共感できませんでした。

嫌悪感

作者は好きだしいくつかの作品を購入して読んだが、最初に出てくる設定が嫌で読めなかった。設定で一切読む気をなくした。

韓国

韓国嫌い。反日感情?1話しか見てないからなんとも言えないけど、反韓もあるよ?韓国って文字を見ただけで嫌気が差した。

うーん。。。名作の女帝を読んだ後だったからかもしれませんが、何だか軽い感じがして、読みにくい印象です。
    絵も可愛らしくて、逆に夜の世界では無い感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件