みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こんな世界があるんだな…と実感しました。早く次が読みたくなります。
    女帝シリーズの中で1番面白いと思います。

最初父親がすぐなくなりましたが、韓国は統計すると、父親の亡くなり方がとても多い国なので、あまり違和感なく受け入れました。
    女帝シリーズでは、物語の中に色んな現代の問題が提示される事が多いので真面目に読んでいます。

夜の世界

夜の世界で女帝として成り上がるまでの生い立ちを描いた作品です。
    絵が綺麗で吸い込まれるように読み進めました。

ゆなちゃん

かわいい。
    いつも夜の女の話はおもろいい。
    良くあるパターンの始まりだが続きは気になる。きっと困難を乗り越えて女帝になるのかな

全巻一気に読みました

絵も綺麗でストーリーもどんどん展開していくのでどんどん課金して一気に読みました。ゆながあんまりにもまっすくで人に対して(自分を陥れようとした人間にも)仲間は助け合わなければという助け合いの精神が強いので
    この純粋さや助け合いの精神は国民性なのかな??と少し感じました

これから

女帝になるための試練?お金の為に風俗かあ。ホステスでも良いと思いますが。
    いい経験になるかなあ?これから先が楽しみです。

無料だけですが

友人、恋人の裏切を見返すためにのし上がるというストーリーですが、絵があまり好みではなくよくあるストーリー展開だったので有料になり途中でやめてしまいました。

頭は良いし容姿に恵まれているが、金持ちの友人に妬まれて手を回され、家が貧乏になる。
    今後は家族の支援は受けられないどころか主人公が家計を支える側になり、弟を進学させるために水商売に入る主人公。金持ちの友人に彼氏を寝取られる。といったオープニングのストーリー。

韓国社会から始まり日本で成功していくというストーリーが、逆に斬新でした。韓国の社会事情はよく分かりませんが、ドラマ等でも上流社会が描かれていているので、実際にも階級格差が結構あるのでしょうか?絵がとても端正で、ヒロインのユナに感情移入できるし、ストーリー展開もスピーディーで読みやすい。

女帝シリーズは好きだけど

なんだか、設定が韓国だし。漫画でも設定が、反日なのがウンザリする。韓国の反日は漫画でも読みたくないかな。