みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分の読み始めですが、話の展開についていけてない感はあるものの楽しく読めてます。今後どうなってくのかすごく気になりますが、絵がちょっと見にくいです
新しい形のお話しだと思う。SF、ゲームから地球スケールな戦いがあり、少年、少女がだ。何故、どうしてと、矛盾や作品の未完成さが多くある
だけれど、発想としてはおもしろいby 匿名希望-
ネタバレ
子供の命と引き換えに世界を救う…ちょっとエヴァに似てる気がするけど、救いがない感じがまた引き込まれてしまう。
なんとも理不尽で報われない話です。そういうの受け入れられる方のみ読んでください。人によってはかなりの良作です。
IKKI時代に!
雑誌掲載当初は内容が鬱過ぎて、読んだり読まなかったり…テレビでアニメの再放送見てこんな内容だったっけ?と思い読み始めました。他のレビューにも書いてありましたが、アニメと原作が微妙に違うので2度楽しんでます!後は小説もあるみたいなので、そっちも読んでみようと思ってます!
by mteksk-
この作品は芸能人がラジオで話していて気になり読み始めました。すごい斬新で驚き、私には到底真似ができないなと思いました。
アニメを見ておらず、気になったので読んでみました。
まだ途中ではありますが、本当に考えさせられる話です。恐らく大人になってからの方が思うことが多い作品かと。
アニメOPである「アンインストール」の歌詞、「この星の無数の塵の一つだと 今の僕には理解できない」「恐れを知らぬ戦士のように振る舞うしかない」という言葉が突き刺さります。by 匿名希望-
読んでいて辛くなるシーンも多々あります。
鬱漫画だと思います。
子供が犠牲になるシーンが多いので苦手な人にはオススメしません。by 匿名希望-
こわい
中学生たちがどんどん追い詰められて行く姿が見ていて苦しくなります。絵は読みやすくてキレイで好きです。
こんな不幸なことばかりが集まってサマーキャンプなんてあるんだろうかと思いますし。こんな逃れられない夢雲平に遭遇したら気が狂ってしまいそう。