みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼくらの

戦うごとに死んでいくという設定。切ないです。無料だったので、読んでみましたが、ハッピーエンドが好きなので、この先も読む気はしないです。つらい。

有名な

有名な鬱漫画。しかし続きが気になる。凹むことまちがいなしなので、あまりオススメしないけど。この作者のは皆凹む作品ばかり。

無料分の40話まで読みました。
    なるほど他のレビューにもある通り、鬱になる漫画だなぁと。
    敵と戦うのがこどもで、その子たち一人一人にそれまでの人生があって、それがどんなものでも容赦なく最後に死ぬのは決まっていて…
    エヴァっぽいけど、どっちが先なんだろう?

タイトルだけ聞いたことあるので読んでみました。まだ最初の数話だけです。
    なんか最初から不穏な感じ。巨大ロボに乗って宇宙人の侵略から地球を守る、なんてすごいワクワクする話なのに、不安しかない。エヴァとまどマギ足したような。他の人のレビュー見たら、だいぶ読む人を選ぶ話っぽいので、課金するかはまだ分かりません。

アニメでみた

アニメで見たことありますが、少年少女、それぞれ地球に守りたいものがあって、自分の命と引き換えに敵を倒す。
    現実的ではありませんが、それぞれの思いに涙がでました。

んー

なんともブラックな少年戦隊もの。うわーって思いつつも読んでしまう。
    子供たちの背景もリアルなような、現実感ないような、読後感はあんまりよくないなぁ。

無料配信中のため、試し読みしました!男受けはするのかな?と思いますが、私には話の内容が重たく感じました…

無料分だけ読んで先が気になったけど、登場人物がたくさんいて先が長そうだなぁ〜と。。勢いで読んじゃうほどではないから読まないかな…

まだ無料分だけですが、先をみるのが怖くなりやめてしまいました。
    昔、エヴァを楽しくみていましたが、年を取ったせいか?あわなくなってしまったのかもしれません。