みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋と軍艦

作者買いです。西さんの作品好きです。
    主人公がパキパキしていておもしろいです。(笑)
    続きまでしかよんでないので気になります!

無料配信分しか読んでませんが、とっても面白かったです(*^^*) めっちゃ続きが気になるのでお気に入り登録しちゃいました♪

by 咲陽

無料連載中の作品だけ読んでいます。この作者さんが描く登場人物が全部好きです。魅力的。みんな脚が細いなあ!

子どもにも大人にも読んでもらいたい!

これ、なかよしで連載していたんですよね?っていうくらい、一件少女向けで実はけっこう大人の話だなと思います。
    主人公は、主人公にしてはどこかずれてるくらいまっすぐでそれゆえにおっちょこちょいだったりしますが、町長さんが好きから始まった想いが「町を守りたい」という気持ちに成長して、それが自分や周りの成長も促しているさまは、大人にも、主人公たちと同年代の子供たちにも読んでもらいたいなと思います。

大人の要素と子供のピュアさ

大人の事情が見え隠れして、伏線を考える面白さと、子供のピュアさを押し出しているあたり…バランスが絶妙で、面白いです。

作者さんさんが好きで読み始めました。
    ターゲットは子供向けなのかなと思いますが、子供向けでも面白いです

子ども向けの内容かと思いきや、大人が読んでも思いっきり面白いです。
    中学生の大人の男性への甘い憧れ、町おこしの話も絡み、大変読み応えのある内容でさすが西先生だなと思いました。

ふしぎな

西先生の漫画は、大好き
    多くを語らずしてじわっと、味わい深いところが、すごい。
    少しわかりづらいのが…

無料分を読ませていただきました。この作者さん、大好きです。絵もお話も!!読み進めたい!他の方のレビューをみると、だいぶ前のお話なんですね。

西先生、なかよしでも描いておられたんですね‼️
    とても可愛らしい中学生の女の子が主人公ですが、地方の過疎化や地元住民同士の軋轢や行政の抱える問題点などが背景にあり、大人でも十分に読みごたえのある作品です。