みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

恋と軍艦

まだ、無料分の途中ですが、なかなかおもしろい♪子供むけなのかな?と思ってたけど、大人が読んでも、けっこうおもしろく読めました。

あまりないシチュエーションに可愛い絵柄。
    もともと西先生のファンで読みましたが、今までとは違う大人の恋愛からシフトチェンジ。
    ストーリーは面白いです。

28歳年の差って有り得ないって思って読み始めたけど、、町長さんかっこよすぎなので、わかります!少女コミックとは思えない、色々盛り込んだ話で大満足。

町長さんとサーシャの関係が気になって仕方ない。まさかまさかの?とどきどき満載です。これでなかよし連載だそうで、それも驚きの一つです。

無料分だけ読みました
    なかよし連載だったみたいですが、子供向けじゃない!
    大人が読んでも面白いです!
    ptに余裕がある時に続きも読みたいと思いました

作者さんの作品が好きで読んでみました。子供たちの恋愛話しかと思いきや、大人な話し。町興しがどう繋がるか町長さんの思惑も気になる。中学生が背伸びして恋をし、段々と大人の階段を登る様子。町長さんとパートナーの関係も、、。早く読み進めたいです。

かわいい

妄想全開のカナちゃん。
    かわいい。
    中学生ってあんな感じだったなぁ。
    ちょっと大人になった気がして、でも全然子供で、少しづつ変化していく。
    抱えている物の大きさも自覚がない。

大人の世界を垣間見て、等身大で考えて、悩む。
    でも、大人も悩んでいるんだよね。

絵がかわいい!

このお方の作品は何作か見ていますが、こちらは初めて見ました。主人公の今後がとても気になります。。絵も可愛くて、男の子も女の子も周りの人達も魅力的です。

これでなかよし?

大人に憧れる中学生はありがちだけど、町長さんとサーシャの関係、陰謀渦巻いてそうな役場。
    なかよしでこのテーマなんだf(^^;
    今のなかよしってこんな感じ?
    いい意味で裏切られました。
    先がどうなるのか気になります。

中学生独特の恋模様だけでなく、町の改革やら住民同士の葛藤など、ちゃお連載でありながら、濃密度の作品です。西作品特有の、細やかな設定が際立つ内容なので、少女まんがといえど侮れない‼️