【ネタバレあり】金田一少年の事件簿 短編集のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白かった
スキーの話は今までのストーリーと少し違っていてえっそういう事?と意外な結末で終わりました
一と美雪ちゃんがだんだん気持ちが近づいていくのが可愛かったですby レイニーブルース- 0
タイトル通り、短編集です。
サクサクっと読めていいですね!!
短編集じゃない、金田一少年の事件簿も好きですby もんモカラテ- 0
安定に
もちろん面白いです。
短編集なので、気軽にサクサク読めるのも良いですね。
特別な説明はいらない、名作ですね。by アップ星- 0
よく、ここまで色々なトリックを考えれるよね。知識もすごい。他の作品のトリックもあるし、今後出てくるのかな
by なみりんさん- 0
^ ^
こうゆう金田一もとても良いです!!!(^-^)いつもの金田一シリーズも面白いけどちょっと長いなぁなんて思う(笑)けどこの短編集はサクサクと読めて、良いです!
かつて名探偵だった祖父を持つ主人公の彼。彼もまた祖父の推理力を色濃く受けついだ。ある日をさかいに色々な不可解な難事件が次々と起こりはじめ、彼は難事件を解いていく。
by ナリミカ- 0
これで付き合ってないんだぜ
はじめちゃんとみゆきちゃん、何度も一緒に旅行してるのにまだ付き合ってないんだよなー。
さて、この話はいつもよりちょっとライトになっていたと思う。
死なないんかーい!って思っちゃった。by しー07- 0
短編集とはいえ、かなり読みごたえあります。
すごく懐かしい!!
昔何度も読んだけど、犯人も知ってるけど、また読みたくなる作品。by ニャンタロウ先生- 0
無料配信分読みました
1巻無料配信で読みました。被害者が命をとりとめる話が数話あり、残虐性はそこまでかと。
↓ネタバレ
ただ、未遂であっても犯行に及んでいる犯人を、そもそも事件がなかったという扱いにするのはいかがなものか、理由があるにせよ人をあやめるという選択をする人間、、賛否両論だと思いました。by にここな- 0
これも!
金田一のマンガはいろんな種類があるのですねー💡知りませんでした。まずは無料分読んでいます。楽しみ!
by yuuuuu5- 0