みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)

連続さつ人ほどの長期戦の推理はありませんが、飽きちゃう人にはいいかも。

でも私は、最初のシリーズのレビューにも書きましたが金田一の犯人含め各キャラの心情を描いた、人間ドラマ的なところが読みたいので、評価低めにしちゃいます。

衝動さつ人など、すぐ暴かれてしまうあたりは、リアリティを感じると思います

by NNNIII

無料配信分読みました

1巻無料配信で読みました。被害者が命をとりとめる話が数話あり、残虐性はそこまでかと。

↓ネタバレ
    ただ、未遂であっても犯行に及んでいる犯人を、そもそも事件がなかったという扱いにするのはいかがなものか、理由があるにせよ人をあやめるという選択をする人間、、賛否両論だと思いました。

小さい頃からミステリー漫画と言えば
    金田一かコナンだった私としては
    最新のものや犯人側のお話も見れるのは最高!

この短編集も昔見た話だけど大人になってから見たら違う感情も沸くし楽しい!

ワクワクしました

こういうのは好きです。推理小説は、読んでいて楽しいです。頭の中で犯人を探してワクワクします。引き継ぎ読みまーす。考えて読むことが面白いです

漫画はおもしろいけど、読みにくい、、、
    一コマずつのは読むのがめんどくさい、、、

金田一のシリーズはありすぎて、どう分かれてるのかなぞ。。。

ちょっとだけ❗️

物足りない!
    感じの作品もありますが
    今のところ 短くても あっなるほどって
    短いなりに まとまった作品も
    あります!

懐かしい

金田一好きなので、飛びつきました!が、タップでしか読めないのが本当に残念です。続きが気になるけど、タップ無理なので諦めます。

by rere12

サクっと読める

推理物は、文字が多くて余り読まないけれど、短編集だと手軽に読めていいですね

思い出してきた

単行本ではなくて、こういうストーリーもあったなって思い出しました。本編より短くて解決も早いので読みやすいです

難事件を解決

幼馴染のみゆきに支えられながら難事件を解決していく。危ない場面も度々でハラハラドキドキしながら見ています。