みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ワクワクしました
こういうのは好きです。推理小説は、読んでいて楽しいです。頭の中で犯人を探してワクワクします。引き継ぎ読みまーす。考えて読むことが面白いです
by 番組表-
安定!
面白かった!短編のやつあるの知らなかったから新鮮でした!また読んでみようと思います!他のもチェックしてみる!
by ryo953-
短編集
短編集なのでサクサク読める。
金田一シリーズはどれを読んでも面白いけど、短編なだけあって、難しいトリックや人間模様も少ないので、読みやすい感じがする。by ぴよぴあ-
雪山と言えば金田一!!
雪山と言えば事件!!
もう怖い!ドキドキしながら読みました。
不気味な描写がたまらないですね…by K's-
おもしろいです。めっちゃ夢中で読んでいました。ハマってました。今読み返しても本当におもしろいです。おすすめです!
by かにかめの-
金田一少年がたくさんあって嬉しい限り!
タイトルの通りです!金田一少年シリーズをたくさん読めるなんて最高です!
私が好きなあまり、娘もハマってしまい笑
現代の子どもはどちらかというとコナンの方なのかなぁなんて思うのですが、私の影響でガッツリ金田一です。笑
金田一少年は、ストーリー性があって好きです。アニメ化している話もあれば、していないものもあるので、やはり漫画で読むのがおもしろいですね!by しろたら-
感想
短編集があるなんて知らなかったので読んで見たくなりました。やっぱりおもしろかったです。続きが気になります。
by キンダニ-
大学生の時に知った漫画です。短編もなかなか面白いですね。一ちゃんの妹もなかなか良いキャラですよね!!
by 象牙色-
金田一少年の事件簿シリーズの1つです
好きな人なら楽しく読めると思います
個人的には犯人のトリックが納得出来ない事ばかりなので何が面白いのか理解出来ないby 匿名希望-
懐かしい。短編だけあって、トリックもそこまで常識離れしてない作品が多いので凄く読みやすいと思います。
by ヒシキ-