みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おもしろいです。めっちゃ夢中で読んでいました。ハマってました。今読み返しても本当におもしろいです。おすすめです!
by かにかめの- 0
金田一少年がたくさんあって嬉しい限り!
タイトルの通りです!金田一少年シリーズをたくさん読めるなんて最高です!
私が好きなあまり、娘もハマってしまい笑
現代の子どもはどちらかというとコナンの方なのかなぁなんて思うのですが、私の影響でガッツリ金田一です。笑
金田一少年は、ストーリー性があって好きです。アニメ化している話もあれば、していないものもあるので、やはり漫画で読むのがおもしろいですね!by しろたら- 3
感想
短編集があるなんて知らなかったので読んで見たくなりました。やっぱりおもしろかったです。続きが気になります。
by キンダニ- 0
大学生の時に知った漫画です。短編もなかなか面白いですね。一ちゃんの妹もなかなか良いキャラですよね!!
by 象牙色- 0
金田一少年の事件簿シリーズの1つです
好きな人なら楽しく読めると思います
個人的には犯人のトリックが納得出来ない事ばかりなので何が面白いのか理解出来ないby 匿名希望- 0
やっぱり面白い
学生の頃、読んだことあるやつでしたが、久しぶりに読んでみるとやっぱり面白い。何回も読みたくなる作品です。
by さよー- 0
短編はすごく読みやすくて良いです。登場人物も少ないのでこれ誰?ってならないし、紙媒体なら表紙すぐにある人物相関図がない電子書籍にはぴったり。
昔から大好きな漫画です。期待を裏切らない内容で、何度読んでも楽しめます。
もっと新作が出てくれたらいいのに。
今は37歳の金田一を楽しく読んでいます。by 匿名希望- 0
難事件を解決
幼馴染のみゆきに支えられながら難事件を解決していく。危ない場面も度々でハラハラドキドキしながら見ています。
by ゆっきーH- 0
思い出してきた
単行本ではなくて、こういうストーリーもあったなって思い出しました。本編より短くて解決も早いので読みやすいです