みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好みは分かれる。けど読んでほしいなぁ。
あの時期の、あの何とも言えない感覚。
サムネイルにもある『クソムシ』も好きですが、
一番好きなのは遅刻してきた主人公を『ズタ袋』と呼ぶとこです。by サンラ- 0
最後の後書き
一歩間違えたら犯罪者だよ。
めっちゃ怖い。
体操着一つでこんな苦しめられて
めっちゃ気の毒。
でも、盗まれた女の子の気持ちを考えると
本当にしてはいけない事。by アリス(*´ー`*)- 0
無料分しか読んでいないのですが、作者の方の世界がぐいぐいきますね。レビューを拝見すると中盤からはそれが更にと言われており、気になります。
機会があれば続きを読んでみようと思います。by ややととさん- 0
大人しい系主人公
最近こういうのによく出会う。対して積極的女子やガチンコ女子が出てきたりするから面白い。展開が気になる。
by ぴょんきち9999- 0
どうなるのか
勉強もあまりできない、ボーッとした陰キャタイプの春日くんが憧れのかわいい女子高生と目があっただけでドキドキする。ボードレールを愛読する辺りが伏線になってるのかな?
by しゅんせん春泉- 0
おもろ
むかしみんながよんでいた漫画。なつかしさをかんじましたー!ストーリーもおもしろくて読みやすいです!!
by えへへん- 0
^_^!
面白いとゆうか夢中で読みました!!10代のいろんな出来事や心理がリアルだし、押見先生の描く昨日は本当にすごいです!!
独特な世界観
作者の世界観が独特と言うか、変態と言うか、自分の中にはない妄想と言うか、不思議な漫画です。共感は一つも出来なくて、途中で読むのリタイヤです。
by まんまるの- 0
「ぼくは麻里のなか」から来ました。ぼくは〜もなかなか衝撃的な作品でしたが、これはそれを上回るえぐみの強さ。ここまで(仲村さんほど)無茶苦茶する人間はそういない、、、にしても、リアルな狂気をこれでもかと表現された作品。ぞくぞくしてしまいました。
by penguin_pico- 0
10代のリアルが激しく再現
きっと今の10代は私の頃より生きにくいのかもしれないと日頃から感じている
作者の年齢感覚は分からないけれど、これだけ魂の叫びを顕著に現せるのが不思議。
多感な世代は表現力を持ち合わせていないゆえに、
激しく激情的で、それでいてシンプル。黒か白。ありか無し。残念ながら私はそんなに激しい10代は送れなかったけれど。
この作者さんの作品は読んでいる最中、まって。これフィクションだよな?と動揺するレベル。
作者さんの体験談?取材とかなしで、もし作者さんの頭のなかだけで、この世界観が作れるのなら本当に漫画家さんて天才だと思える。それくらい秀逸な作品。突き抜け感が半端ない。
いつも書いてるけど無料分しか読んでない人のレビューはあてにならないから書くなよ、です。
血の轍の続き!楽しみに待ってます!by りな730- 1