【ネタバレあり】惡の華のレビューと感想(2ページ目)

惡の華

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

痛々しいほどの思春期

正直に生きすぎている女子に怯えるように憧れる男子中学生の苦悶がひしひしと伝わってくる。
    器用に生きられない中学2年生の拗らせすぎたお話ですが、至って普通の思春期だった自分には、内容のヤバさばかりが目に付いてしまう。

凄い

この作者さんが好きで読みました。
    女性ですが、中々凄いストーリー展開で
    読むのを躊躇するようなシーンも。
    現代の悩める若者を過激に表現した作品。
    絵の描き込みが、とにかく凄いの一言です。

ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。

好みは分かれる。けど読んでほしいなぁ。
    あの時期の、あの何とも言えない感覚。
    サムネイルにもある『クソムシ』も好きですが、
    一番好きなのは遅刻してきた主人公を『ズタ袋』と呼ぶとこです。

アニメでありましたよね。原作を拝見できるの嬉しいです。リアルだなあと、この思春期というものをこう言うストーリーで描けるのってすごいと思います。告白のシーンも、最後はきちんと進めているところも良い。

初めて読んだ時は、全く意味が分からなかった。私はこんなに凄い反抗期はなかったから理解できなかったんだと思う。
    惡の華のせいなのか、思春期なのか
    もう一度読み返してみたい

続きが

気になって読ん進めてしまいました。絵は普通だけど内容が面白いです。ヒロインの女の子が可愛いけどかなりヤバイ性格?というか破滅的な思考をしています。絶対にお近付きになりたくないタイプの女の子です

中2病大爆発

主人公と中村さんの“変態”契約もさることながら、佐伯さんの暴走がとにかく怖い。特に初体験を無理やり奪われる辺りは泣きそうになった。押見ファン必読。

by cherry2

体操着を盗んで大事になるところからはじまります!
    そこからいろいろあって…
    まぁ思春期を描いたかんじてすね!
    結構強烈でしたが1回読んだらとまりません!!