【ネタバレあり】惡の華のレビューと感想(2ページ目)

惡の華

春日の行く末がどうなるか気になって続きをどんどん読んでしまいました。

1つの体操着からおおごとに!
    もちろんそれは春日が悪いんですが
    そんな春日を気の毒に思えてしまうくらい、仲村さんがやばかった…。
    最初は仲村さんのキャラにイライラしながら読んでました。

でも話の舞台・場所は何1つ移動していないにも関わらず
    登場人物の心境の変化だけで見える景色がだんだん変わっていく気がしました。
    途中から面白くなった。

理屈で上手く語れないけど、なんで感動したか自分でもよく分からないけど…何か妙に感動してしまいました。

この先生の…

描く漫画は、描写がスケッチ的でリアルで迫りくる。ストーリーもズシンときて、最後まで読めなかったりする。

by sukaol

続きが

気になって読ん進めてしまいました。絵は普通だけど内容が面白いです。ヒロインの女の子が可愛いけどかなりヤバイ性格?というか破滅的な思考をしています。絶対にお近付きになりたくないタイプの女の子です

得るものは何もなく、ひたすら気味が悪く不快な話でした。とにかく口のきき方がひどい。

by seberg

作者さん買い

血の轍の作者さんの漫画です。
    いつも先を見たいような見たくなるような漫画です。さわさんの生い立ちや心理に興味があります。

病んだ人に振り回される人たちのお話かな?

仲村さんの家族はさわさんが病気だと思わなかったのか気づかなかったのか分からないけど、生きづらくてキツかっただろうなと思った。振り回された春日は別に同情しないけど優等生は人生狂って大変だったなって思った。

コレも

この作者の話おもしろかったので、ついつい試し読みしていたら中毒になって無料ポイント読破してしまったし、続き購入しようかな

私の好きなYouTuberが面白かったと紹介していて、試し読みだけしました。鬱要素が多いみたいです。

コワイ

思わず盗んでしまった好きな子の体操着を中に着て、その子と初デート?!耐えられない状況に読んでるこっちがソワソワドキドキしました。

若さ

ボードレールが好きな主人公、作品自体も哲学的な深みが魅力。クソムシは途中から本を投げ出したので、現実を生きるかと思いきや追いかけたのは若さゆえの(?)夢想のような世界…。エネルギーをもて余したり、極端に落ち込んだりだった思春期に思い馳せました。

by OCT