みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かっこいい!

はやかわさんが描く男のがいちいちかっこいい!!かっこいいけど、中身はわりと庶民だったりで共感できる部分もあるけど、イケメンすぎて苦労する男のたちの日常と、喪女のどたばたな感じが本当におもしろい!

by Rn**

過去に好きになった男子に告白し、こっぴどくフラれてしまったことがトラウマで男子と特にカッコいい男子には怖くて近づけなくなってしまった主人公の彼女。ある日、おばの持ち物件に住むことになった。同じ家に男子数人と住むことになるとは聞いてはいたが。

恭平がカッコよくてカッコよくて、漫画のキャラに本気で恋をしたのはこれが初めてです。夢にまで出て来ました。他にも色んなタイプ(クセのある性格)のイケメンが終始見て居られるので最高です。ついつい妄想しながら読んじゃいます。

懐かしい〜

大好きで連載当時よく読んでいました。
    同じような内容が続きますが、暇つぶしに読むにはぴったりです。
    水戸黄門みたいなお決まりパターンが続く感じです笑
    ポイントが貯まったら時々買ってます。

懐かしい!ドラマも見てましたし最初の頃は漫画集めていました!!スナコと恭平のいちゃつかないけど戦友みたいな感じのやり取りがすきです。しかしスナコ、ちゃんとしていたらかなり美少女なのになあ…(笑)

by 洵哉

美少年に癒されます

表紙絵の美青年に惚れて購入しました。絵が上手な作者さんです。根暗で、陰気で内気な女子が、イケメン達との同居生活によって眩しい光を浴びては美人になり、また元に戻りという内容だった気がします。ストーリーせいはなく、読み切りみたいな感じです。

昔リアルタイムで読んでました。他の方のレビューの通り、スナコがメンズ達に囲まれて最後鼻血をだして倒れるのがお決まりパターンでしたね。恋愛ものというより、コメディですね。そう思って読めばそれなりに面白いですよ!

by k.y.d.y

ありきたりな

ありきたりな、イケメン達が全員主人公を好きになるようなストーリじゃないのがいい。守られるではなく、スナコちゃん自身が強くてヒーローと共闘的なのもいい。ただ最後はベタに付き合ってほしかったな。

むかーし読んだことがあったので
    懐かしくなって読み始めました。
    4人ともイケメンすぎる!
    ヒロインもいろいろあったけど
    元は美人!
    まだ途中までしか読めてないけど
    最後まで読むのが楽しみです。

すき!

子どもの時に漫画で読みました!

すごくかっこいい人たちと同居。
    とてもうらやましい!
    でも、すなこちゃんもかっこいい!

恭平さんとすなこちゃんのコンビいいなー

by K.H.I