みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)

長い…

絵は美しい

イケメンと美女ばかりで構成されてます。笑

ギャグは面白いし、ヒロインがホラー好きの3頭身になったりモデル美女になったりします。

設定の面白いドタバタコメディですが、人気があったからでしょうねぇ 引っ張って引っ張って、とにかく長いです。
    展開が似てて、私はちょっと途中飽きちゃいました。

綺麗な絵柄と思うが、スナコは良いとしても同居人の男の顔が一緒に見えるし、歳の差も分かりにくい為に誰が誰だか区別がつかない。
    人物のアップが他のレビューにもあるように焦点が定まって見えないから違和感を感じる。

スナコが綺麗な人を見て鼻血を出す場面がしつこいくらいに頻繁でウンザリしてしまった。

10話まで読んでも鼻血と倒れてばかりだし、卑屈に愚痴ってばかりの展開の遅さ...。
    同じようなシーンばかりで飽きてしまいました。

最初は在り来たりな話だけど、面白かったんです。
    が、各話の最後の方が
    恭平(4人)がスナコに近づく→スナコが溶けるor鼻血or卒倒
    まだ13話までしか読んでないにも関わらず毎回の様に上の同じパターンで厭きてしまいました。
    まだ毎日無料で読める分残ってますが、もう読まなくていいです。
    それと男の子、恭平と蘭丸?雪之丞?の顔が似てて読んでて誰か分からない時あります。話の前後で恭平か後の二人か分かる。髪の毛が黒い子だけは、それで見分けつきますが。

by 茉波

スナコチャン面白すぎる

ホラー好き、自分の容姿に自信のない貞子みたいなスナコちゃんがイケメンたちと一緒に生活していくお話です。
    イケメン君たち綺麗で目の保養ですが、蘭丸と恭平の区別がつかないのは私だけでしょうか…
    恭平君 性格もイケメン君です。
    昔の作品のようですが、今の少女漫画は高校生でも性的描写が普通になってきていて、それに比べると ほっこりするし、面白い作品です。
    キュンキュン刺激が欲しい子には むかないかな?

美男美女のラブコメ

昔大好きでした!
    少年達がGLAYっぽいって評判を聞いて読み始めたけど(笑)GLAYがモデルではないと当時作者さんが仰ってました。
    それぞれ個性的な登場人物で毎回笑ってました。
    間延び感は否めないけど、それでも全体的に個性的な美しい絵と、どこか前向きになれるような痛快ギャグはずっと大好きでした!
    最初は卑屈なスナコちゃんがなんだかんだでカッコいい女性な本性が出るところが素敵

イケメン見放題

ありえない位モテるってのがツッコミ所ですけど、とにかくイケメンを見たい人にオススメです。
    作者さんが清春大好きなせいか、少し寄せてる男性が多い気がします笑

イケメン四人といきなり共同生活となったスナコの毎日ーって感じで始まるのですが、スナコ実写化すると普通に可愛いし!!!

でもスナコちゃんと恭平がきっとカップルになるのかなーっと思ってずっと見ていたら意外とあっけない終わりでこんなに長編にした意味!?って少しがっかりしました。

懐かしい🎵

懐かしくて読んでしまいました❗✨面白いんだけど、ただね、長い😅ここまで長くするなら、ラストはスナコちゃんレディに戻って、きょうへい君とくっついてほしかった❗いつかは付き合うんだろうなって感じで終わるんだけど💦ここまで引っ張るなら、ちゃんと終わらせてほしかった😭二人が付き合うパターンなんて、きょうへい君Sなの生かして書けると思うんだよね❗私はそこが残念でならない😱

絵が!!!

まず絵が美し過ぎてみとれてしまう!!昔単行本で読んでいたのが懐かしくて久しぶりにこちらでも読んでみました。根暗ホラーな女子(ホントは超可愛い)と美男子4人とのおもしろ同棲。毎度毎度、叔母ちゃまに振り回されながらキレイな女の子を目指して修行するすなこちゃんを応援したくなるお話です。恭平とくっつくのかも気になるところ

すなこちゃんと恭平にキュン

漫画をずっと読んでいて、ドラマにもなりましたね。
    賛否両論の意見があるかもしれませんが私は、どちらも好きでした。
    スナコちゃんと、恭平のやりとりにキュンキュンしましたが、結局は恋愛にならず。
    でも、恭平もスナコちゃんも目立ちたくない者同士で似た者同士だったんじゃないかなと思います。
    恋愛に進展して欲しかったなー。

スナコちゃん

もともと可愛いのに、告白してブスと言われて、引きこもるなんて、繊細なんですね。でもイケメン4人と同居なんてとっても羨ましい。恋を捨て、女を捨てたスナコちゃんのハートにひをつけるのは誰なんでしょうか。
    男の子がかっこいいし、スナコちゃんはいざとなったら強くて男前だし、今後どんなにか素敵なレディになるか
    楽しみです。
    明るいコメディで楽しく読めます