みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

唐突さが許せない

懐かしかったので、お気に入り何話か購入。でも、これから読む人に伝えたい。
    これは、恋愛ものではありません。
    含みを持たせた形と言うにも、あまりにも唐突に、また、呆気ないエンディングです。
    コメディとして楽しみたい形にはオススメします。

読みました

昔単行本で読んでました。
    主人公の性格が男前で好きでした。
    ただ後半は似たような話ばかりになってしまってるような気がしました。

あまりに展開が遅く、そのわりにバタバタとエピソードだけが詰め込まれているので、一体何が言いたいのか、話の骨子が伝わってこないです。
    人物が見分けづらいのも、読みにくさの原因になっています。

疲れた

男性四人、カッコいい。すなこちゃんもカッコいい。でも、すなこちゃん、綺麗なはずなのに、すぐにひどくなるし、性格ひねくれすぎだし。読んだいて疲れてしまいます。
    絵が素敵なだけに、ギャグなのどの入れ方がもったいなく思います。

恋愛ものかと思いましたがちょっと違ったようで…
    ストーリーが進まなすぎというか同じような感じのことがダラダラ続いて正直飽きてしまいます。現実味も無いしかといってファンタジーも無い。
    途中からどんな感情で読めばいいかわからなくなりました。

高評価でタイトルも気になったので、購入しました。というても無料配信分だけど…笑笑
    絵のタッチが好みじゃ無いせいかあまり次次って感じで、読もうって感じではなかなぁ。まぁ無料配信分は読もうとは思ってるけど。

ん〜 なんだかわたしには入りこめませんでした。
    絵が古いだけでなく、ストーリーもちょっとありえない場面が多くてリアリティに欠ける。
    でも昔ヒットした作品だったらしいので、コメディ要素が好きな人ならいいかも。

スナコちゃんが可愛い…。でもいかんせん古い感じがします。絵も物語自体も。
    懐かしいって読める人も居るとは思うけど、設定に現実味もないし、あんまりハマらなかった。

無料連載だから読んでみたけど、なんだか同じ事の繰り返しでだんだん飽きてきてしまいました。ブスって言われるのが嫌なら努力すればいいのにと思って感情移入できず少しイライラが‥‥

学生時代連載してました〜!!
    設定が結構謎で、とにかく美男子〜ってイメージで!!
    ひさびさに読んでみる!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件