みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
!
陽の当たらない職業の職人たちが、粛々と誠実に、モノ造りに向き合って行く。実は素晴らしく輝けるひとびと。
切ないような、寂しいような、前向きになれるような、静かに、力強い作品です。
はんなりイメージの京言葉がまた作品観を高めていて、哀しい話ではないのに涙が溢れます。
オムニバスですが、長屋が舞台なので、登場人物がすれ違ったり出てくるのがまた良いです。by 匿名希望- 0
主人公の京都弁とトントントンと心地好いテンポで進んでいくストーリーがとても読んでいて気持ちが良いですね。
オムニバス
主人公が、毎回変わっていくので
楽しめます。
そんなに京都らしさが出てないと
思いますが
雰囲気ははんなりとした感じで
進んでゆくのでさらりと読めました。by 匿名希望- 0
無料10話分読みました。
京都の長屋に住む職人さん達の恋愛短編。
それぞれのお話に長屋の皆がちょこちょこ出てくる感じとか、家族のような距離感がほっこりしてゆるりと読めます。by 匿名希望- 0
バリバリの京都もの。
数話ごとに完結するものの、皆共通して長屋で営んでいるものづくりの若手職人さんたち。一風変わった切り口で面白かった!by UMIN- 0
優しい時間が流れている小路の話しです。
住んでる人たちが、職人たちというのも風流で好きです。
小路の由来が、ステキな話で、ホントにあったらいいのになぁと思いました。by 繭まっくす- 0
京都をあまり知らない東北人ですが、言葉遣いやほわっとした(うまく言えないけど)雰囲気が素敵に思えました。
絵もキレイでおしゃれな感じがします。by 匿名希望- 0
無料で3話出ていたのでお試し購入させて頂きました。
絵が好みなのとストーリーが良いです(*^^*)
続きを購入しようと思いますby 匿名希望- 0
好きかも~♪
試し読みしました!
絵の感じも、話の流れも…好きな感じです!
続きが気になりました!!by *美桜*- 0
京の長屋の恋模様
京の長屋を舞台に、大人たちの淡い恋模様をふんわりと描いた作風に、すらすらと読み進めてしまいました。大人だからこそ、じれったくて、けど想いは募っていく一方で…ぜひオススメな作品です!絵も、作風と同じくふんわりと優しいタッチなので、とても読みやすかったです。