みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
OL歴20年。新人からお局様まで色々と見ています。この作品は「あー、あるよねー。わかるー。」が多く楽しいです!
上ちゃん
上ちゃんの、コミュニケーション能力、ほんとに尊敬します!すごく参考になります。人生経験が豊富になるような気がする。もっと読みたい漫画。
by パン大好き子- 0
社会勉強
日常ルーティンの生活の中、特に企業内でのやり取り。組織の中で、女性同士の中での自分の行動を考えさせられる深いコミック
最高傑作です✨
リアルに事務職をやっていて、「うんうん、ホントそれ!わかる!」と思うことばかり(笑)
日々イライラしてます(笑)自分の職場にもウエさんのような人がいてくれたら……
もしくは、自分がウエさんのようになれたらどんなにか…と思います✨by いるべ- 0
お仕事マンガ
前作と同じく、働く女性の日常の漫画です。
上ちゃんがいいキャラで、私もこんなふうに仕事がしたいなと思う。by 匿名希望- 0
結構古いマンガなのかな?古臭さを
感じるんですが、ついスラスラ読んでしまいました。何でもハッキリ言うOLだけど、実は相手の事を考えた上での発言だったりして、仕事出来るOLですね!by 匿名希望- 0
面白い!
働く女性は、共感しながらよめるんじゃないかなぁと思います。
なかなか世知辛い世の中ですが、この話のように話を聞いてくれる先輩がいたら、頑張れるのになぁと思いました。by 匿名希望- 0
昔は?
女性社員は「女子」とまとめられて、個人個人で認識されていなかったんですね。みんな仕事自体に対してはやりがいとか感じてなさそうだし。私の職種とはかけ離れてて、「大企業の一般職に勤めたらこんな感じなのかなぁ~」と想像ができました。
新人さんが余計なこと言っちゃって怒られるシーンは、あの怒られ方でよく納得できたなぁと(正直私はよくわからなかった)。by 匿名希望- 1
ためになる
仕事をする時の人間関係やいろんなストレス、イライラ、誰にでもあると思うけど、上手く乗り越える指南書のようなマンガです!
たまにしつこさを感じる時もあるけど、前向きに仕事に取り組む姿勢、周りの人に言わなければいけないことを上手に伝えて仕事のしやすい職場環境を作る術に関心させられます。by 匿名希望- 0
こういう
こういう仕事をしたことはありませんが一度はしてみたかったなーとおもいます
したかったなーとはおもいますが、色々オンラインでバレると思うと怖い世の中ですby 匿名希望- 0