みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんのほかの作品を見て、関連でこちらの作品に来ました。社会の実態みたいなのを見られて面白いです!

タップ読み?だからいまいち読みずらかったのですが、女子社員を、女子と十把一絡げにしないで、名前で一人一人指名して仕事をあたえるっていうっていうところのシーンが、とても気に入りました。

今の世の中、こういう痛快コミカルストーリーが凄く大事だなと感じました。
    ストレスが多いこんにちで、スカッとしながら癒される、そんなストーリー!

懐かしい

働くってたいへんなことですが、その分、よろこびもあるんですよね。ずいぶん前のことになりますが、読んでいてOL時代を思い出しました。

お仕事してたらある様な出来事が盛り沢山。共感出来る人が多いんだろうな。私自身はいわゆるOLになった事はないけどどんな職業でも人との関係ってこんな感じだよね〜。と思いながら読みました。

シリーズ

シリーズものがあったので、こちらも読んでみました。
    社会にいると、いろんな不満や時には人間不信になり勝ちですが、そんなモヤモヤを吹き飛ばしてくれた気がする

実際にお悩み相談聞いてもらっている感じがする。実際に働いていてとか、日常とかでありそうだけど、中々こういうアドバイスしてくれる人って多くはないなと思うとありがたい。

理想ですね。

古い作品みたいですが会社で働く人達の人間関係、お仕事の悩み、対処方法載ってます。って感じです。上ちゃんみたいに見事な対処出来たら理想ですね。

仕事場での心持ち

女心って言うか…仕事の心得と言うか…
    もどかしい気付きに納得しました。痒い気持ちが読んでいてすっきりします。

この作者さんの他の漫画が面白いからをこちらの無料分読んでの感想です。
    私はイマイチどの登場人物にも共感出来ずなんだかモヤモヤする内容でした。
    ちょっと女性を軽視しすぎかな。