みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
この作者のお仕事ものは大好きなんですが、この作品は登場人物が多いのか1人1人の違いが分かりづらいのか、読んでいてわかりにくかったです
このシリーズだーい好き♪
かたおか先生のGJシリーズはどれも好きです。
登場人物ひとりひとりが本当に個性的で
描き分けもとても上手いですよね。
まだ途中ですけれど
個人的にはミナミと川相さんの恋バナの続きが読みたいです。
読み進めてったら出会えるかな。by み~お- 0
シリーズ全部読破したい
上ちゃんのようになりたいと思いながら、考え方とかを参考にして社会人生活を楽しく過ごしていけそうな気がします。
グッジョブの'新'バージョン。明らかに絵もかわいくなって、より読みやすくなった。主人公のスカッとするでも奥の深さは毎回なるほどーと思わせる説得力がある。面白い。
共感
会社という組織にいると日常的にある、あんなこと、こんなこと、あ~そんな事思っている人もいるだろうなぁ~とか、
イロイロ共感する場面が沢山あって、面白かったです。by 匿名希望- 0
上原さん素敵
さっぱりしてて嫌味がないし、いろいろ相談乗ってくれても押し付けがましくない!
これってなかなかできる人いない。
こんな同僚いてくれたらなぁ。って思って読んでます。by 匿名希望- 0
気持ち良い
社内のゴタゴタした事情、細かいけれど気遣わなければならないこと、日々の社会生活における学びを詳細に描いています。
そして感情ではなく理性と前向きさでそれぞれが成長してゆく様は、励みになり、こちらも改めて学ぶことができました。by 匿名希望- 0
いい人間関係の作り方について、とても勉強になるお話でした。コミュニケーションって難しいって思ってるからとても参考になりました。
すごく分かる
学生の時に読んでいた時はスルーというか実感がわかなかった話もありましたが、社会人になった今読むととてもためになります。
働く心がけ、覚悟、チームワークなどなど考えさせられました。
後輩ができたり異動したときとかまた読み返してみたい作品です。by 匿名希望- 0
あるあるに共感
仕事を持った方なら、誰でも一度は共感できるところがあると思います
リアルに描かれているけど、重くならず
読み進めますby ロンロンさん- 0