みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中からダレる

女性の課長だか部長だかの話あたりから話が遅々として進まず。というか何が言いたいのかよくわからないので読むのをやめました。

すごく評価ぎ高いので読んでみたいのですが、このタップ式の漫画だけは読み気にならなくて…。話に集中できなくないですか?
    スクロール式に変更してもらえたら、ちゃんと読んでもう一度レビューを書きます!

派遣と正社員は永遠のテーマかもね。
    それでもみんなで仲良くなれる職場があったらいいよね。
    仕事においてメンタルは最も重要!

これ2009年の作品なんですね。まだ6話までしか読んでませんが、この当時は、こんな「おはした仕事」でもやり甲斐を見出せるんだという話作りで成り立っていたんだなと。
    きっと当時読んでも、「甘っちょろいストーリー」と感じただろうとは思いますが。

こういうOLさん達は、実際にはこの頃ももうかなりリストラされていたんじゃないでしかね。11年前でも、今とこんなに意識差があったんだなあ(この筋立てでストーリーとして成り立ってしまう)と思わされました。

正直作品として読むのは辛いのですが、時代の変遷として眺めると興味深いと言えるのかもしれません。

なんか読みにくい、、、
    女性ってなんであんなにブランドものがすきなんですかね。それでマウントとって何がなのしいのやら(笑)

んー

レビューいいから二話まで読んでみたけど、あまりにもネガティブな腰掛けっぽい話でつまらなかったです。これから変わってくのかも知らないけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 16件目/全16件