みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

自分も仕事をしていて考えさせられるストーリーでした。
仕事に対する考え方、上司や後輩への気遣いなど役に立つことばかりで、自分も元気になれました。
お仕事している人には、必見です。by 匿名希望-
元気をもらえる
仕事が憂鬱なこともあるけれど、これを読むと考えが整理される感じがします。読むと元気になるので、出会ってよかった!
by もなかるた-
やっぱり上ちゃんは凄い。読んでて納得するし、自分は出来てるのかと疑問に思ったり。考えさせられる漫画です。でも読んだ後はスッキリ、明日頑張ろーと思える作品。
むちゃくちゃ好き
これで終わりなんて寂しすぎる~。
うえちゃんにぐちをきいてほしい~。最初からずっと読んで来ました。続編希望です。by 🐷ちゃん-
このシリーズすきです
へたなコンサルタントや研修受けるよりずっと、職場における自分自信のあり方が参考になります。働くなら利益を追求、やりがいもみつけたいしね
素晴らしい
グッジョブでも、グッジョブリターンズでもそうだけれど、まだまだネタがあるんですねー。社会人として勉強になることばかりで、とてもおもしろい漫画です。
何気ないOLの日常の話
何気ないOLさんの日常の話ですが
なるほど~と共感できるとろや、そう言えばいいんだ!と納得するセリフがよくあります!!
どんどん読めます☺️by 匿名希望-
会社はいろんな人が働いていて仕事の内容や、責任や重さは抱えてるものがちがうけど自分の会社のためにみんなが仕事してる。自分の立場や役割、なんのためにやっているのか、すごーくよくわかるしすっきりする内容でした
by にしにしありあり-
ステキ
上原さんは、テキパキと仕事をこなし、サバサバとした性格で、でも臨機応変に親身に接したり、誰とでも仲良くされる、凄く憧れる人間像です。
新goodjob
上原さんのような同僚が欲しい。
凄い気がついて、回りの空気か読めて
回りを明るいできるそんな人に私もなりたいby 暇なおかん-