みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ためになる
私の仕事はフリーの仕事だけど、会社員時代を思い出しました。こんな心がけで仕事をしていたら、もっと違ったのかもしれない。心の持ちようがためになりました。
by もっち23-
あるある!共感して学びます。
私は事務職ではないですが、やはり社内の小さなやりとりや派遣さんとの関係は学ぶところがあります。
相手を変えることは難しいけど、自分の捉え方や受け止め方、考え方を少しだけ変えてみようということに気付かされる作品です。by 匿名希望-
勉強になります
課長の立場で読んでます。後輩たちの向上心のなさにうんざりしていましたが、こんなこと考えてるのかー、と感じるところ多数。なぜ今どきの娘は!と言う前に彼女たちの感じ方や考え方を知りたいと思いました。
新Good Job
このシリーズ、どれも良いですね。上ちゃんのキャラが好きなので、楽しく読ませていただいてます‼️上ちゃんと一緒に働きたいです(笑)
面白い!
オフィスでのあるあるシーンに共感です。色んな登場人物がいて個性的ですが、ヒロインの発言、前向きな態度にいつもスッキリします。by 匿名希望-
読んだ後に爽快感があります。
働く女性あるあるみたいな感じで、気持ちわかるなーと思いながら読みました。by 匿名希望-
気持ちがいい
ちょっとしたお仕事あるあるがいっぱいで、うなづくことばかりです。
これ読んだら、明日からのお仕事、楽しくできる気がします!by 匿名希望-
すべての働く女性に捧ぐ
絵が古い。仕事内容も社会背景も昔の話。
自動コマ送りも好きじゃない。
それでも悩みながら前向きに生きて仕事を頑張っていくさまざまな女性の姿に勇気づけられます。
主人公の女性がややもすると「お節介」などと読者から反感を買いそうだけど、ちゃんと自分で自覚していて少し引け目に感じているところも好感が持てる。by 花翠美-
この作者さんのお仕事物は心理描写がリアルでとても共感でき、大好きです。
楽しい事も、しんどい事も、なんでも気持ちの持ち方で見える世界が違ってくる。前向きになれる作品です。読んでいて元気になります。