みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

仕事のスタンス
作者さんの違う作品を見て、読みはじめました。
職場を扱った題材、すごくおもしろいです。
自分の職種とは違っても、今、新人さんが職場にいて、いろいろ葛藤する気持ちもあり、仕事に向かうスタンスが、いろいろな人がいて、いるいる…こういう人…とか、自分はこういう感じとか…
読みながらいろいろ考えました。
上原さんの仕事に向かうスタンスは、職種は違っても、とても参考になります。元気がもらえます!by しろロンドン-
社会人なら誰でもあるある
仕事とは別のストレスが発生あるあるですね。経験はないですが、想像しながら読んでます。やはり女性は怖いです。
働く女性も
いろいろありますから
読んでいてすごく共感できるし面白いです
相手のことを思いやるからこそアドバイスも難しくなりますよね
みんな同じだなぁと思ってby 匿名希望-
事務方のかがみ
社会人歴20年越えですが、初心にも帰るし、改めて勉強になるし、メインキャストの爽快で快活な物言いが気持ちいいです。
by こぶたぬきつねこたん-
私も気をつけなきゃ、と
社内探偵が面白かったので作者検索で読みました。オフィスものって、いや、違うし、、、ってものが結構多いのですが、このかたが書く社内はわりと現実に近くて、会社員の自分としては重ねる所が多く、ストレスなく読めます。
私もこういうことあるな、頑張らなきゃ❗と元気をもらえます。by わに兄弟-
こんな上司がいたらいいなっとおもう話です。楽しいだけではないですが、人間関係で職場の質もかわりますよね。
無料連載分読んでみた
前作は全巻持ってます。無料連載の途中まで読みましたが、黒木くんは戻ってくるのかとても気になりました。
前作よりもお仕事マンガ要素が強くなったように思います。by 匿名希望-
興味本位で読んでみましたが、思った以上におもしろいです。
共感できる部分もあり、感情移入しやすいので、おすすめします。by 匿名希望-
共感
仕事にどう向き合うか考えさせられるし、日々の仕事終わりや出勤前に見るとなんとなく元気が出るマンガ。ずーっと読み続けられそうなスッと心に入る描写が上手いような気がします。後味あっさり系。
by 海月七-
楽しそうな職場だなぁと思いました。失敗しても、フォローし合ったり、ハッキリ注意して、きちんと反省して。現実はこうは行かないだろうと思いながら、読んでいてスッキリするお話です。