みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

スゴく勉強になる漫画です。
仕事を円滑に進めるには人間関係が1番大事だと感じます。
そのために気持ちのモチベーションや言葉の1つ1つを考えて行きたいと思いました。by 匿名希望-
太陽のように明るくなる作品
前作が、主人公の上さんを中心に描かれていたのに対し、今作品は、上さんの周りの職場の人間一人一人にスポットを当て、「人生はそれぞれが主人公」であり、「観客はいない」「人生の観客になろうとするな」と力強く言ってくれているようだ。太陽のような上さんが、周りに影響を与え、周りも太陽の光と暖かさをもらうだけや待つだけでなく、自らの心の中から沈まぬ太陽を生み出していくストーリー。読み終わると、「よし、自分も太陽になろう」と自然に思える作品。ありがとう。
by chikkoichan-
グッジョブはドラマにできそう!キャストによっては残念に思うかもくらいのファンなので、やっぱ漫画で楽しもう!
変わらず
相変わらずさいこーです!!元気をもらえます。仕事仕事の毎日だけど、代わり映えない日常と向き合って頑張ろあって思えます
面白かったです❗️読んでると前向きななれる❣️勤務先で苦手な人がいるけれど、この漫画を思い出してくだらないどうでも良い話をしたりしてみようかな
前作も読みました。この作者さんの作品が好きで最近の作品も読んでいます。すっきりとする内容でとてもオススメです。
好き
絵がだんだん変わってきて、とても好きな絵になって嬉しい。主人公のアドバイスが現実的では無いこともあるけれど、読んでいて楽しい。
仕事について
人間関係や、考え方などが事細かく描写されていて良い。
キャラも各々良く、こんな人いるいるって共感できるby 匿名希望-
楽しく
とても、とても楽しくスペシャルな思いっd拝見しました。起承転結オチまでとても簡潔に素晴らしい内容でした。一気に読めました。
by プレプレ〜-
会社に行く前に…
あまり会社に行く気が起きてこない時に、この作品を見ると頑張ろうっか、と活力をもらえます!
会社とは色々な人間模様が交錯するところ、と感じさせてくれる良作だと思います。by 匿名希望-