みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!!みなさん書いているように宝塚のような世界観。女性が男役も演じます。何も知らずに、ただダンスがしたいという理由で受験して合格してしまったヒロイン。
    まだ開花していない才能があるヒロインを見ているのは楽しいです。

氷室先生原作

小説は、残らず読んだ。
    漫画の中に、いくつものストーリーがある。
    氷室先生、凄いです!

懐かしのマンガを読みあさってます。話に安定感があるし、絵もきれいだから好きです。応援したくなる主人公が、ほんとかわいい。

ハマりました

友達に薦められて、はまりました。作中の劇も良くできています。原作者が氷室冴子さんならでは。読んでいた頃は演劇にもはまりました。

昔の

かなり前の作品ですが、昔の漫画はストーリーが面白いてすね。誰もが宝塚とわかる学校に入学し悩み成長していくであろう主人公が楽しみです。

おすすめです!

子供の頃、近所のお姉さんがコミックスで全巻持っていて、毎日通って読ませて貰っていたマンガです。成長物語で恋愛もので…劇中劇中だけでも読んで見たいなと思わせる、どこを切っても開いても素敵が詰まったお話!
    是非感情移入バリバリで読んで欲しいです

わくわくします

懐かしいですね、昔全話読んだ記憶がありますが、改めて読み返しています。
    基本的に氷室先生の作品は時代考証やその独特な世界が緻密で楽しめます。
    もちろん、少女漫画の王道、藤田先生の絵も最高です。

懐かしい

昔読みました。宝塚ってこういうかんじか~と思って読んだ覚えがあります。
    時代を感じさせるところもあり、今どきの人が読むとどう思うのかな?と思ったりしますが、私は懐かしく読ませてもらっています。

舞台が面白い

友紀の成長とともに恋愛も。
    ハラハラドキドキする展開に、「舞台」という物語の中に別の見どころがあり面白い。

やっぱり面白い!

実は紙で持ってます。でも、いちいち出すのも…そしてケータイで読めるというお手軽さからめちゃコミでも読んでしまうくらい面白いです。