みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

リアルな同棲カップル

長年同棲してるカップルのリアルな日常なんだけれど、彼氏がクズ過ぎてツライ。
    こんなクズ彼氏、普通の彼女なら別れる!
    結婚して子供いたりすると、相手に慰謝料請求して仮面夫婦を続ける人もいると思うけど(それでも不倫して外で子供作るなんてクズ過ぎてアウト)
    なぜ主人公はこんな彼氏にこだわるのか最後まで理解不能でした。
    終始気分悪い。

絵が好き

この人の描く自然な絵が好きです。
    いそういそう、いるよなーこういう人!って思える漫画って意外と少ない。
    目が顔の半分くらいあって、胸はメロン、くびれたウエスト…って、どんなんよ(*´Д`*)と思うけど、これに関しては超自然!見ててストレスないです。
    あとは主人公が長年のぬるま湯関係に妥協せず幸せになれますように!

とりあえず、なんかムカムカとイライラが残る作品でした。
    うーん。途中でお腹いっぱいというか、、、なんというか。一応最後まで、話が出て大きく変わるかもとか期待して、読んでみましたが、そこまで惹かれる事なく。なんだかとりあえず読んだ感がかなりあります。
    私的にはあまりお話しが合いませんでした。
    なんかね、やっぱり許せるんかな?って考えてしまう。

すき

だいすきなさくしゃさんのおはなし!
    ながいきかん同棲している主人公とその彼氏。どうせいきかんちゅうによくあるもんだいがとりあげられておりじぶんも他人事ではないなぁとおもいながらよみました(((o(*゚▽゚*)o)))最終的にふたりはどうなるのか…よみはじめるととまらないこのおはなし!さいごまでよんでしまいました笑笑

もやもやはずっとします

でも主人公の入院、手術のくだりの気持ちや状況 はとてもリアルだなと。
    自分も同じ体験をしてるから
    読みながら苦しかった

コーヘーは浮気にガッカリだけど長く同棲していて気持ちがあるって凄くない?と思ったけど。普通、新しい方に流されるよな。

ある意味、ハッピーエンドなのかな

男性主人公に都合のいい話しです

だんだん読んでるうちに男性主人公に都合の良い話しばかりで腹がたって読みたくなくなる筋書きでした。
    最終的にはどうなるのか気になって
    最後ら辺も読みましたが
    やっぱり男性主人公のご都合主義で男性の方には、どっちに転んでもいいような内容だったので余り後味が良くなかったです

一緒にいるって何だろう

恋人でも夫婦でも、長い間、パートナーとして一緒にいられるのって
    過ごした時間の長さや、それに付随する情が生まれるからじゃなくて
    信頼してるかどうかなんだなと思った。
    一度、崩れた信頼は、取り戻すのが難しい。
    それを知っててなぜそうなる!
    と、読みながらため息が出る。
    それくらい、なんかリアリティあるマンガです。

ありそうな話

お付き合いは長いがなかなか結婚しない。
    ありそうな話だよね。
    そのまま別れてしまうカップルも多いよね。
    自分だったら…と考えると、相手をぶん殴って別れるかなぁ?
    それとも好きだったら、別れないのかなぁ?

by 稲蔵

それぞれのハッピーエンド

女子が強くなった現代。こーへータイプの男性は多いと思います。あっちゃんみたいに料理上手女子ではないけど、私の理想は、もっと腰の据わった決断力のある男…
    だけど、理想と現実は違ってて、生涯を共に生きるなら、やっぱりこーへーのように逃げずに、真正面から自分に向き合って愛してくれる人がいいな。

すきずきだろうなぁ

6話まで読みました。
    あっちゃんとコーヘーのなんとなく煮え切らない感じ、うっかり浮気した女の人が妊娠してしまうとことかが妙にリアル。
    面白いといえば面白いけど、私は漫画にドキドキきゅんきゅんを求めたい、現実っぽいのはいらない〜と思っているので、多分もう先は読みません。