みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

穏やかな始まり...

物語は穏やかな始まり...スタッフレビューが気になって読んだが、立ち読みでは全くわからない。しかし、このカップルの展開が気になる作品。

キレーに終わってるけど…

私なら無理。
    浮気して相手を妊娠させた男なんて。
    一度は許しても事実は消えないし、ふと思い出して辛くなりそう…
    女ばっかり辛くて、コーヘーにもっと制裁下ればよかったのに笑

衝撃の始まり

友達に勧められて読みました。まさか序盤で事件?が起こるとは思いもせず。
    展開がどうなるんだろうとヤキモキしながら読み進めました。
    何かちょっとモヤモヤする事が多かったので、星は少なめです。

無料分を読みましたが、浮気相手を妊娠させても彼女と続けられると思ってるところ引きます…最低男…先を読む気がなくなりました。現実身が、ある話かと思いますがそこまでリアリティーは求めていません。

うーーん

絵のタッチや雰囲気はほんわかしてて好きです。難しいテーマなのでどんな風に展開していくのか楽しみでしたが…これもアリな結末なんでしょうか…私としては納得出来ない笑。

ずーっとモヤモヤし、読むのをやめました。浮気して子供ができ、相手と結婚するわけでもなく、それでも自分と一緒にいる。。
    読むのが辛くなりました。

ついつい気になって

ついつい気になって全部買ってしまいましたが…読み終わったあと、納得行かなかった。男もグダグダしてるし、女もハッキリ言わないし、中途半端感しか残りませんでした。

ずっとこうへいにイライラ

最初から最後までこうへいと女上司がムカついて仕方なかった。
    こうへいはこの先もずっと女上司と連絡取ってそうだし、それが一生続くと思ったら私だったら耐えられない。
    あっちゃんそれでいいの?
    ラストももやもやが残り、すっきりしませんでした。

紹介されてて興味があり読みましたが、モヤモヤしました。

でも子供ができて責任とって結婚しても、別れるんだろうなぁ、この場合。
    現代は子は鎹ではないから。

今のアラサーの気持ちを描いている作品だと感じました。

キャラ設定がくっきりしてます

なんだか御都合主義なアニメにありがちな、登場人物のキャラがクッキリされすぎな漫画でした。
    最終的にうまくおさまるように各登場人物に役割が与えられているような、そんな印象を受けてしまうような。
    高野さんにしろあっちゃんにしろコーヘーにしろその他脇役にしろ、こんなキャラに描きたかったんだろうなって分かるのですが、そんなに人ってキャラ貫き通すもんかね?人間って色んなこと経験して少しずつ変わっていくもんでない?と感じてしまい、ちょっとしらけてしまいました。ラストのまとめ方も、なんかわざとらしいというか白々しいと言いますか…
    29歳ってこんなんでしょ?あるあるでしょ?と言わんばかりの描写は、共感を得そうな一方、いかにもな感じで敬遠もされそうな、二つに分かれそうです。
    私個人的には、セリフにインテリっぽさを散りばめアピールしている感じがくどくて「はいはいもういいって」って感じちゃいました。
    作者はインテリアピールをしたかったのかな?
    絵は綺麗だし、引き込まれてついラストまで読んでしまうストーリーではありました。
    ただ、読後に残るものがあまりなかったです。とりあえずコーヘーにはイライラします。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全55件