みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
男性主人公に都合のいい話しです
だんだん読んでるうちに男性主人公に都合の良い話しばかりで腹がたって読みたくなくなる筋書きでした。
最終的にはどうなるのか気になって
最後ら辺も読みましたが
やっぱり男性主人公のご都合主義で男性の方には、どっちに転んでもいいような内容だったので余り後味が良くなかったですby 匿名希望- 5
絵が好きな事。アラサー世代が主人公な事。
でお試しで読んでみたものの…なかなかへヴィーな展開で…
まぁそこがアラサーなのかなと。
ティーンにはない生々しさとリアル。by 匿名希望- 0
すごく好きです!リアルな感じで親近感わくし、また次も!次は?って読みたくなる!
現代的な風景だなと思います!by 匿名希望- 0
なんだろー!!!
すごく、気になって
一気読みしました!
日常にありそうで、
でも女としての決断もすごくて
じーんときました!by 匿名希望- 0
面白いが
面白い?読みやすい?が結局は浮気で子供作って、最後はモヤモヤする終わり方。ある意味ホントにそれでいいの?と考えてしまうストーリー
複雑だけど
絵がとてもきれいです。人々の表情がとても豊かで面白い。ストーリーは人々の気持ちが入り混じって、複雑だけどあたたかい、そんな気持ちにさせられました。
無理でした…
男がキモすぎてダメ。ガキ過ぎる。魅力的でない。ラストも謎。ハッピーエンドのようで、そうでもないような。しかし高野さんって実はかなり素敵な人なんじゃないかと思いますが、もっと少し深入りして欲しかった。
by スクエアパンツ- 3
じれったい
気持ちはすごく分かるけど、読んでいてとってもじれったい。
ワガママなような、切ないような…早く続きが読みたいです!by ぷんさん- 0
映画を観たみたい!!!
最初は不貞とか同棲とか
結婚にまつわるエトセトラ的な
アラサーのありがちな?お悩み漫画かと
思い読み始めました。
1122を読んで面白かったからこっちも
読んでみた感じでした。
ごめんなさい!
予想と
全ッッッ然、全ッッッ然違った
面白い!!!!
予想を完全に裏切るラスト。
着地、そっち!?
みたいな。
案外、リアルな選択なのかも。
映画を観たみたいで、大満足&勉強になりました!!!by 匿名希望- 2
渡辺ペコさんのお話はどれも世界観が素敵でテーマも面白いので大好きです。
このお話は自分と世代が近いのですごく共感できるところが多いかなと思い読みやすかったです。
繋がらない糸かもしれませんが
一くんと琴子ちゃんが出会って…みたいな話しが見て見たいなと思いました。でも会ったらトラウマになってしまうのかしら…とか想像してしまいました。by えりこ35- 0