みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

気になるワードのレビューを読む

面白かった

途中まさかの浮気で子ども出来たとか腹立って仕方なかったけど、最後は二人とも幸せになれたみたいで、こんな人生もありなのかなと少しだけ思ってしまった。でも自分は浮気も他の女の子どもも許せないからそんな男と結婚なんて無理ですけどね。

by tanty

表紙の絵から、ほのぼのしたカップルの話かなと勝手に想像して読んでみたら、なかなかにヘビーでした。長年の付き合いで刺激が足りなくなってたとしても、彼氏最低。彼女も、よく別れなかったなぁ。絵がキレイで読みやすいのはいいのですが。

なんかじれったい

みんながどうしたいのかよくわからないままだらどら進む感じ。作者のインテリっぽい言い回しとかも、なんか読むのがめんどくさくなってきてしまってやめた。青年誌ってかんじのあっさりした絵は大好き好きなんだけど、もうちょいなんかほしい。

まだわからないけど

1122を読んで、作者さんのファンになりました。レビューを読んで、無料配信分から読んでみました。            まず、絵がとても好みで、ストーリーも続きが気になりどんどん読み進めています。この作者さんが描く、メンズが、とにかく好みです(笑)

最終的にハッピーエンド風だけど、誰もハッピーエンドじゃないと思う。
    この彼氏の性格でどういうふうに浮気したのかものすごい気になる。そこは結局最後まで描写されませんでしたね。
    鬱々とした気分になるけど内容はものすごく面白いです。

彼はなんで浮気するの?と嫌な気持ちになりましたが。主人公のその後の行動が気になりました。
    なんだか男ってと思いますが、もやもやしながらも人間模様が垣間見えて読んでしまいます。
    恋人じゃない人の子ども産んでしまう人の気持ちもよくわからなかったなあ。

浮気して子供を作ってしまうなんて、10年連れ添って同棲までしてたら、あっちゃんみたいに冷静に怒れません。
    コーヘイは、そんな状況になって、更にあっちゃんに対する気持ちが高まって失いたくないと思ったんでしょうが、だったら浮気するなと。
    でも、ここで責任を取るために高野さんと結婚しても、気持ちがないからうまくいかないでしょうから、最終的なコーヘイの判断は間違ってないのでしょうね

試し読みだけなので、ストーリーが読めませんが、この作家さんは独特な描写なので、他の作品でも展開が想像つかないところを気に入っています。どんな作品なのか話の展開がつかめないところにドハマリしちゃってます。

絵はそんなに好みではないけど、作品の表現や描写など独特で、とても魅了されています。この作家さんにはまってしまいました。この作家さん作品に出会って、純愛ものばかり読んでいた私は、いろいろなジャンルの作品を読んでみるのもありだなと思えました。本当にこの作家さんが大好きです!

面白いです!
    作者さんが好きなのでいろんな作品を読んでいますが、一番好きです。考えさせられるおはなしです、長い付き合いの恋人との居心地や今後の生活への不安や話し合いのタイミングとか考えるときりがないなと