みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

引き込まれたけどスッキリしない

10年連れ添った夫婦のような同棲カップル。
    彼が一夜の過ちで浮気相手に子供ができてしまったところから平穏な毎日が急変。

悪いのは浮気をした男女2人。
    でも妊娠した高野さんは早いうちに腹をくくって1人で産み育てる決断をして前に進んでいくのに
    彼のこうへいはオロオロして中途半端な考えのまま彼女のあっちゃんにカミングアウトしてショックを与え、高野さんにも中途半端に罪滅ぼしをしようとするだけで何がしたいのだかわからない。

ひどいことしたのにあっちゃんのことは好きだから離れたくない。
    悪い人じゃないけどいろんな意味でバカすぎる、
    ちょいちょい出てくる頭の中の世界は被害妄想のような思考。
    終始こうへいにはイライラしたままでした。(これは作者の思惑通り??)

しかもあっちゃんには病気が見つかりほぼ子どもが作れない体になってしまう。
    結婚してるわけじゃないしあんな彼は捨ててしまえばいいのに長年連れ添った情?もあるのかなかなか想いを断ち切れない。

最終的に別れてそれぞれの道に進むんだと思った。
    あっちゃんには子供できなくても構わないと言ってくれたイケメン石田さん。
    こーへーは高野さんと一緒に地元に行って2人で仕事しながら子育てをする。

これが1番のハッピーエンドのはずだと今でも思うのに。
    結末は、、うーん??
    結果オーライ?

それだけあっちゃんとこーへーの絆が強かったって事かな?だったら浮気なんかすんなよー。
    一番の被害者のあっちゃんがこれで幸せだと思えるならまぁそれでいいのかな。。私だったら無理だなー。。

面白くて一気に読めたけど、登場人物への残念感が残ってしまいました。

あっちゃんみたいな冷静人間。
    いるよね〜〜
    結局は男を甘えさせてるだけやけど、
    料理が上手でごちゃごちゃ言わない
    姑の相手も出来るって完璧
    男をダメにしたね。

すき

タイトルのなんのひねりもないシンプルさが逆に気になって、無料期間に読み始めました。絵柄が好みです。あと、あっちゃんのキャラがかわいい。内容はきつめでも、あっちゃんがほのぼのしたキャラなのでさらさら読めるところが気に入っています。

考えさせられる内容でした😳

9年間も恋人で…一緒に暮らしてて、
    彼が浮気して相手が妊娠…😳

男と女のドロドロの愛憎劇な内容では無くて、何処か客観的な考え方のヒロインなので、なんかちょっと拍子抜けさせられるというか、落ち着いて読める漫画でした😊
    彼は勿論ゲスなのですが、ヒロインの描写が、なんか好きになれました。

どうして、あの彼氏は同僚とそんな関係をもってしまったんでしょう。軽い気持ち?酔っていたから?ワンナイトはよくある話だけど、妊娠はヒクねー。

男の目線で書かれてるとこが面白かったです。話の行き先は気になりますが、無料分が増えたら読みたいと思います。

浮気で、同じ職場の女性との間に子どもが出来るとか(しかも、そのヒトは退職するって話だし)、無いわーと思います。

そして、それを自分の中で答えを出す前に、彼女に言うのは卑怯。

先を読み進めたら面白いのかもしれませんが、途中でやめました。

無料分しか読んでいないですが続きが気になります。
    良くあるマンネリカップルの話で、嫌いじゃないけど結婚するほどの盛り上がりは過ぎ去り、出来心の浮気で相手が妊娠
    目新しい内容ではないのに面白く続きを読みたくなるのは、絵のきれいなのとキャラの細かい心情の魅せ方が上手だなと思いました。

浮気はよくない!

面白かったんだけど、浮気をされて更に子供まで作られたら私ならこの後はないかな…。と思いながら読んでた。

無理

彼氏に浮気されただけでも無理なのに、、相手が妊娠したのに自分と一緒にいたいって、完全に無理!
    頭おかしいんじゃないの?ってイライラしてから読んでいません。