【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(24ページ目)

リアル。

登場人物それぞれの心理描写がリアルで、一気に読んでしまいました。

病気、離婚、色々あってまた結婚…と歩んできて、不妊ではないですが子供を作るのが難しい自分としては、随所で主人公あっちゃんに感情移入してしまって、切なくなったり、もどかしかったり…。

綺麗事だけじゃない感情が吐露されていて、人生色々歩んできたアラサー世代以降に最もオススメかと思いますが、どの世代でも楽しめる作品だと思います。

出てくるお料理が美味しそうで、読んでいるとお腹がすいちゃったり。笑

大人のお洒落さとリアルさが楽しめました。

ありそうな話?

10年も同棲してて好きな彼女が居ても、成り行きで子供作っちゃえるのが男の人なんでしょうね。

コーヘーは、正直…という点では人間としては信頼出来るのかもしれませんが、浮気して子供作っておきながら、その事に結論を出す前にあっちゃんにカミングアウトしたり、自分が好きだからあっちゃんと結婚出来ると思い込んでたり…どんだけお気楽なんだか?と呆れながら読んでました。
    てゅーか、子供を作ってしまった精神的ストレスをあっちゃんに共有させるのは卑怯!

結果が…得られたのは父親としての存在。
    あっちゃんの、好きだけどどこか冷めてしまった気持ちには共感出来ます。

お互いの愛情を信頼し合える夫婦にはなれなかったと思いますが、ある意味幸せな家族を築けた…と考えればハッピーエンドで終わったのでは?

by 空豆

人間くさい

よくあるアラサー系の友達カップルのお話かと思ってましたが、登場人物それぞれに感情移入してしまいました。あっちゃんを応援しようと思うと、急展開してしまったりして、最後まで一気に読みました。みんな正直な願望を捨てきれませんが、最終的には皆が大人として現状に折り合いをつけるところにこの作品の魅力があると思います。リアリティー◎ですのでご一読を。
    あと、家庭料理にも惹かれますのでプチグルメ本としてもどうぞ。

長く付き合った同棲している男女の危機の話。男が浮気して子供をつくり、女は病気で子供が出来なくなります。

男としてじゃなく「子供(養子)の父」としてコーへーを選んだあっちゃん。それで良かったの?と問いたくなる最後でした。

コーへーには優柔不断過ぎてイライラしっぱなし。あっちゃんのことを好きなら、浮気するなよ!てか、他で子供作っといてあっちゃんと結婚できると何故思えるんだか…正直、ダメ男です。ヒーローじゃないです。

よくある、同棲から結婚できない悩み系の話かと思いきや!!

そうきたかぁっ!!
    と思ったお話でした。

晃平は最初良い印象だったのに、どんどん悪くなる、悪くなる・・・

とにかく、あっちゃん幸せになってほしいと思い続けて読みました☆

途中、モヤモヤするところがあったので☆4にしました。

ストーリーは良かったと思いますが、なぜかスッキリしない。

働く女子向けの作品かなぁと思います。

by rarala