みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
終始モヤモヤします笑
でもそれこそがリアルなのか…?
登場人物全てにモヤモヤしながらも引き込まれてついつい最後まで読み進めてしまいました。by jt'pjmd- 0
不思議可愛い
なんだか不思議な雰囲気の登場人物たち。その不思議な感じが妙に味がある。この作家さんの作品は初めて読むけど、まだちょっとつかめてないです。でも好きです!
by umbrella- 0
色んな登場人物が自分の人生を選択して歩んでハッピーエンドなのかな。最後の方は少し物足りなさも感じましたが。
by どりあゆ- 0
色々ある
最終的にハッピーエンドで良かったけれど、人生色々あるなぁーと思うストーリーでした。
結婚とか未婚の母とか選択は難しいと考えさせられました。by 匿名希望- 0
浮気して子ども作っておいて、おろおろ?してる感じがいらっと?もやっと? しました。
こういう時はっきりしないのってやっぱり男のほうなんだなぁ、、リアルな作品ですね。by 匿名希望- 0
出てくるものがおいしそう!
なんか、すごい普通の設定なの。
だから、読んでてすごい疲れないし、理解できるし、でも、胸が苦しくなる。
まだ、読み途中だけど、みんな幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
描写が
とても綺麗でリアルで
ストーリーに引き込まれます。
登場人物がみんな魅力的で
全員を応援したくなります。by 匿名希望- 0
好きな作家さんだし、面白いし、惹き込まれました。
浮気した上にこの世にパートナーの子どもがいることを受入れる心の変化を、続話で書いて欲しい。by 匿名希望- 1
ヒロインの状況が切ないです。
10年近く仲良く同棲してきた30歳間近なあっちゃんとコーヘイ。
しかし、コーヘイは一夜の過ちで同じ職場の高野さんを妊娠させてしまいます。
夫婦同然な関係の男性が浮気して更に妊娠させてしまったことはあっちゃんの立場からしてみればかなりショックだろうし、読んでいて心が痛みました。
しかし、長年積み上げてきた情などもあって簡単に嫌いになったりも出来ないと思います。男と女の複雑さも感じました。
主人公カップルの他にも職場の同僚など他の登場人物も魅力的でした。by 蒼瑚- 0
これでいい、、
つっこみどころはありますが、女が最後に求める男ってこういうタイプかな、、
よそに作ったのはだめですが、、
まぁ私はこの作品の空気感がすごく好きです。by ぽぽろん- 0