【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(12ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

浮気して子供を作ってしまうなんて、10年連れ添って同棲までしてたら、あっちゃんみたいに冷静に怒れません。
    コーヘイは、そんな状況になって、更にあっちゃんに対する気持ちが高まって失いたくないと思ったんでしょうが、だったら浮気するなと。
    でも、ここで責任を取るために高野さんと結婚しても、気持ちがないからうまくいかないでしょうから、最終的なコーヘイの判断は間違ってないのでしょうね

とても素晴らしい作品でした。
    人と人とのつながりは、血の繋がりだけではない。
    浮気したからさぁすぐ離婚だ!別れる!と一口に言うのは簡単だけど、そのあとどうやって自分や相手と向き合っていくかがとても大切なのだと考えさせられました。
    養子を迎えて3人で暮らしてる様子を最後に読んで涙が出ました。

面白かったです。結婚しているわけでもないから、他所の女性に子供ができたとなると普通はすぐ別れてしまいそうなものだけど、いろんなあり方があるのだと思った。

げす

ほのぼのとしてう雰囲気のマンガなのに、出てくる彼氏がとにかくゲスい。それを受け入れる方も受け入れる方だけど。

長く付き合っているのに結婚していないカップル。
    弁当屋で稼ぎも多いとはおもえな主人公が結婚に焦りがないというところがリアリティがないと思う。

このラストでいいの?とガクッときました。こうへいはいい奴なのに大変なことをしでかします。それを知った後の、あっちゃんの言葉に共感しました。『自分の都合で堕ろせって言わない男でよかった』わかる、わかるよー。しかしグダグダな男なんだよなー。認知するって相手に言うなら、まず先に恋人にそれを伝えるのが順番ではないですか?
    高野さんが冷静で自立してる女性で本当よかったね。
    蕎麦屋のお洒落男と付き合っちゃえよ!といまだに思う(笑)

同じ女性として共感でき頭の中でめぐる回想がすき。

彼氏はクソヤローだけど、むるたんとの回想は好き(笑)

無料話だけ読むつもりが、ついつい続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    あっちゃんとコーヘー、仲良しほのぼのカップルかと思いきや…コーヘーの裏切りは大きすぎます。私なら別れるだろうなぁ。
    高野さんは確かに一人でも(お母さん&その恋人もいるし)立派に息子を育てられるでしょうが、そして同意の上でコーヘーと関係を持ったんでしょうが、…でもできればこの子の父親だし好きな気持ちもあるしそばにいて欲しい感を時々出してるし…
    あっちゃんは自分を持っていて落ち着いていて好感は持てるけど共感はできないヒロインでした。病気のことがなければコーヘーを選ばなかった気がするし…
    話はモヤモヤするけどこの作家さんのセンスは好きです。あっちゃんと女友達の飲み会の時の会話等はかなりツボでした!

引き込まれたけどスッキリしない

10年連れ添った夫婦のような同棲カップル。
    彼が一夜の過ちで浮気相手に子供ができてしまったところから平穏な毎日が急変。

悪いのは浮気をした男女2人。
    でも妊娠した高野さんは早いうちに腹をくくって1人で産み育てる決断をして前に進んでいくのに
    彼のこうへいはオロオロして中途半端な考えのまま彼女のあっちゃんにカミングアウトしてショックを与え、高野さんにも中途半端に罪滅ぼしをしようとするだけで何がしたいのだかわからない。

ひどいことしたのにあっちゃんのことは好きだから離れたくない。
    悪い人じゃないけどいろんな意味でバカすぎる、
    ちょいちょい出てくる頭の中の世界は被害妄想のような思考。
    終始こうへいにはイライラしたままでした。(これは作者の思惑通り??)

しかもあっちゃんには病気が見つかりほぼ子どもが作れない体になってしまう。
    結婚してるわけじゃないしあんな彼は捨ててしまえばいいのに長年連れ添った情?もあるのかなかなか想いを断ち切れない。

最終的に別れてそれぞれの道に進むんだと思った。
    あっちゃんには子供できなくても構わないと言ってくれたイケメン石田さん。
    こーへーは高野さんと一緒に地元に行って2人で仕事しながら子育てをする。

これが1番のハッピーエンドのはずだと今でも思うのに。
    結末は、、うーん??
    結果オーライ?

それだけあっちゃんとこーへーの絆が強かったって事かな?だったら浮気なんかすんなよー。
    一番の被害者のあっちゃんがこれで幸せだと思えるならまぁそれでいいのかな。。私だったら無理だなー。。

面白くて一気に読めたけど、登場人物への残念感が残ってしまいました。

あっちゃんみたいな冷静人間。
    いるよね〜〜
    結局は男を甘えさせてるだけやけど、
    料理が上手でごちゃごちゃ言わない
    姑の相手も出来るって完璧
    男をダメにしたね。