【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(10ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

男は許せん!

何年も同棲している彼女がいながら浮気してその上浮気相手が妊娠だとー!?しかも認知するって最低な男だね。浮気相手も責任をとれとは言わないなんて抜かしながら、だったら妊娠したこと男に黙っていろよ!最低女だな。

ご飯が美味しそう!

やっぱり絵が好きです!目が良い!
    旦那さんがちょっと頼りないけど、浮気相手に子供ができて 奥さんは子供が出来ない身体になってしまって、その二人の間でふらふら、と、別れたときは悲しくなりましたが、何だかんだでハッピーエンドでyよっかたです。最後の奥さんの満ち足りた笑顔が大好きで何度も見てます。
    作中の奥さんが作るご飯が食べたい!一緒に食べることは大事だなと感じます。

傑作

私はこの漫画が、今まで読んだどの漫画よりも素晴らしい作品なんだと思います。
    あっちゃんやコーヘー、高野さんの心理描写が本当に丁寧で、自分があっちゃんになった気持ちで読み進めてしまい、途中コーヘーがなんで一度だったとしても、なぜ過ちをおかしてしまったの??と物凄く考えこんでしまいうほどでした。
    まぁ、それが男の性だと言われりゃその一言で済んでしまうのですが…
    あっちゃんも、子供が無理だと分かって、チョット前から考えてた養子の件を実現されるためには既に予定外とは言え、高野さんに産んでもらった実子のいるコーヘー以外は、自分からいけなくなってしまったんでしょうね…

なんだか、みんなにとってこれしかないよな…という結論だったと今は思えています。

恋人が他の女性を妊娠させるというショッキングな内容ですが、相手の女性が憎めないタイプで!みんなそれぞれ色々なものを抱えて行きてるんだなぁと感じる作品でした!

すごくリアルな話しで、軽い気持ちで読んでみたけど、引き込まれてついつい読み進めてました。あっちゃんが良い子だから、幸せになって欲しいなぁと思って読んだのですが、それで良いのか?と思う感じでした。

結婚する前はこのままでもいいと思うことはあってもやっぱり歳をとるとちょっと焦ったりする…
    でもまさか浮気してるとは予想外

主人公の立場になったら凄く悲しい。
    パートナーとの問題、自分の体のこと、よく乗り越えられたなと思う。
    最後はハッピーエンド(?)に終わったのでよかった。

ストーリー面白い

でも、コーヘーがとことん嫌いになる。笑
    浮気相手の方に認知させてほしいって言っておきながら、最後はあっちゃんと結婚して養子縁組して家族に、どっちの家庭でも父親になると。
    登場人物3人には、それぞれの子供の気持ち考えてよ…って思うけど
    凄く楽しませてもらいました。

面白かったんだけと、浮気して相手妊娠させた彼氏がどーしても許せなかった。
    それと、主人公が彼氏と別れて割とすぐに別のイイ男にアプローチされるとか、ちょっと都合が良すぎるかと。

面白かったんですけどね。

ほのぼのした作風だけど

逆にゾッとさせられる。同棲は楽しいけど気をつけなきゃいけないなと思わされる。同作者の1122も好きなのですが、気が合ってやさしくしあえてほとんど親友みたいなポジションのパートナーと男と女の切った張ったでやりあうのってしんどい。それをほのぼのと描けるのはすごいことだと思う。