みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

めんどう

面白くないギャグばっかりで読むのがめんどうになり、読むの辞めました。もっと真面目な漫画だったら勉強にもなったんでしょうけど....

勉強になるかなと思い読んでみましたが、ちょっとギャグが多過ぎて・・・。
    多分本当の事を書いて下さってるんでしょうが、面白く読めるようにギャグを入れられてるのか、せっかくの説明が全く頭に残りません。
    もったいないです。

心の病は、回りの理解がないととても辛いです。だから真面目に病気のことを知りたい人には私はオススメできません。看護師が、無神経な人に見えてきてたまりません。

わかりやすく意外と身近な病を説明はしてくれてるけど、女の子のチャチャを入れてくるのがちょっとしつこい。
    読んでいて少し嫌になる、面倒になってきて読む気が失せてきちゃいます。

無料分読みました。
    ギャグ要素が強すぎて、いちいちギャグでごまかされる感じがして重要な事が分かりにくかった。
    ギャグも面白くないしもう少しギャグ要素が少ない方が良かった。
    もう少し真面目にメンタル勉強出来るかと思っていただけに残念。

ちょっとイメージと、、、

読んでみて、とても読みづらい 文字も大きくならないし、なんせ脱線し過ぎてて内容が全くと言っていいほど入ってきませんでした なかなか手に取る内容ではないので気になった分、余計にガッカリしました こういう話なだけに、色々混ぜながらと言う気持ちは伝わったのですが、、、

なんか、浅い上に変なギャグが多すぎてどうしても集中出来ないです。面白いとも勉強になるとも思えなかった。

良い勉強になりました。

途中途中、漫画なので仕方ないのかもしれませんが、ところどころ、ギャグというのか、読んでて面倒くさいなと思いました。
    作品は良いと思うけど。私的には、真面目なのが、分かりやすく読みやすかったです。

他の方のレビューにもある通り、ギャグ要素がちょっと多すぎですね。
    漫画でわかる系の漫画にしては、ギャグやコメディが多すぎて肝心の話が入ってこないです。

ボケとツッコミが多い

私も心療内科に受診歴があります、ちょっと興味があったので読みましたが、自分的には真面目な話よりボケとツッコミが多くて真面目な話があまり入ってこなかったです

by emm_
全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全93件