みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
さらっと理解したい方向け。
精神疾患に理解ない方には分かりやすかと(理解ない人がこの漫画に興味向けるとは思えませんが…)
サクサク読めるので、堅苦しい本が苦手な方にはいいのかな。by あきハム- 0
他の方もおっしゃってますが、ギャグ要素がうーんて感じです、、、
気になるところだけ飛ばし読みしてみたけど全然内容が入ってこない。
好きな人は好きなのか?
私的にはつまらないです。無料分すら読み切らずにフェードアウトby と∞- 0
私は好き
ゆうきゆうさんの漫画やコラムはハードルが低くて読みやすい。
重々しくなくてよい。ただ、鬱の人には向かないby いちこだいふく- 0
コミカル!
コミカルに描かれていて分かりやすい。
少し知識が欲しいなら読んでいいかも!
ボケとツッコミが私にはハマらないけど、楽しめます。by ピコね- 0
漫画で学べるので、私も自分に置き換えて考えたりできることがとても良いなと思いました。絵も悪くないです。
by おびおび- 0
読んでみた
タイトルに誘われて読んでみました
うーん…心療内科の事 少しは理解できるのかなと思ったけど 残念 ギャグ入れすぎですby 青島くん- 0
参考になります
まだ読み始めたばかりですが、心療内科について知らない事が自然と真瀬べて良いです。日頃から近くにいる人たちのことをよく知ろうとも思います。
by rmk0327- 0
多分
難しいし、もう続きを読むことはないかな。
何がいいたいのか理解できなかったです。
もっとわかりやすかったら読んだかも。by 畳屋さん- 0
なかなか
知らなかった事が多くて 勉強になります。心って 繊細で 複雑だから… こんな世の中だし 不安が いっぱい。
by あんころね- 0
評価が低い。それは読者が何を求めているのかによるだろう。心理や脳科学の本を読み漁っているわたしにはこの作品はとても実用的でわかりやすく、どんな解説本より理解しやすかった。一見、心の病とあまり知られてないものも精神的なものが関連していることから解説がしてあったことはとても興味深かった。
by ぷりもこ- 2