みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

入口としてはありかな

初めて、心療内科とかメンタル系の病気をしるにはこれくらい軽く?やわらかくていいのかもしれませんが、寒いし、ある程度しってると微妙かな

コメディ要素が強くて、気軽に読めると言えばそうなのかもしれないけど、想像していた感じとはだいぶ違いました。

目に見える外傷と違って実際の心療内科は理解するには難しいところがある。怠け者に見えるから。でも現実は、逆手取って悪い様に利用する人もいる。

タイトル

タイトルが気になって読んでみました

色々勉強になるかなぁと思って無料をとりあえず読んでいます。

期待を込めて

なんだかあんまりよくないです。心療内科の説明はよいのですけど、途中ふざけすぎというか続きを読もうという気になりません。

なんだか2人の掛け合いが微妙で、珍しく飛ばし読みをしてしまったけど、核心の内容はわかりやすく的確だと思う

by 陽春

作者さんは発想豊かな方のようで、
    アプローチの仕方がユニークです。
    心療内科というと、怖いイメージや、
    かかるには抵抗のある人が多いと思いますが、
    この作品を読めば、イメージがかわる……かも。

無料試し読みで読ませていただきました
    うーん。。(゜゜)
    ごめんなさい。イマイチ内容が頭に入らなかった。。。ちょっと寄り道が多すぎだったかな

とっつきにくいテーマをライトに分かりやすく漫画にしてくれているなぁという印象です。当事者の方達がどう感じているのかは分かりませんが…

小さい字が潰れて読めない

他のレビューにもありますが、本題に入る前のフリとか長すぎて、とばして読んでいます。絵もいいので毎日無料分を読んでいますが、レビュータイトルにも書いた通り、めちゃコミならではの小さい文字潰れ…。
    内容は興味のあることもあったりするので残念です。