【ネタバレあり】マンガで分かる心療内科のレビューと感想(2ページ目)

お寒い〜

コロナ禍で精神的にやられる日常で、気楽に漫画で病気の事を理解出来れば良いな〜と思って読んでみました。
    えっ?なんなの季節外れのお寒いギャグの連発!
    全く集中して読めません。
    つまらないギャグを挟む意味が分からなく、マジ疲れます。

もったいない

伝えようとしてくれていることはよくわかります。
    だけど、大事なことがギャグで潰されている感じ。もったいないです。
    最初のバームクーヘンところで人が焼かれる絵が...これでダメでした。
    伝えたい思いはあると思うので星は2つ。

by nyan728

職場でも心療内科にかかる人が毎年存在します。詳しく知りたいと思い読みはじめましたが、ナースキャラが私的には受け付けませんでした。真面目な話を柔らかくしようとしているのかもしれませんが、話の腰を折るというか…なので2話で脱落です。

作者さんは発想豊かな方のようで、
    アプローチの仕方がユニークです。
    心療内科というと、怖いイメージや、
    かかるには抵抗のある人が多いと思いますが、
    この作品を読めば、イメージがかわる……かも。

分かりづらい

私も心療内科に通っていますが全く内容が頭に入らない
    余計な下ねたやダジャレ、ギャグ
    面白くもなんともない

緩和させるのに入れるギャグなら、フッと笑える程度にして欲しい

買ってまで読む事は絶対しないし、もう読まない

心療内科をテーマにしたタイトルだから、真面目な内容だと思ったら、大間違い(笑)
    ボケまくりの看護婦。つっこみする医師。ふざけてる~(笑)
    でも、これくらい明るい気持ちで読めるのはいいな。

スッゴク期待して読んだので、内容の薄さに残念な気持ちになりました。
    心療内科って、こんなに殺伐としていませんよ。博識もないのに、漫画化されるのは、いかがなものでしょうか?
    無料でも、もう読まないです。

面白いです

昭和っぽいギャグが懐しい感じ(笑)
    辛口の評価が多いけど入門書としては
    軽く読めて面白いです。適応障害は
    わかりやすかった。

説明書きがとても丁寧に記載されてありますが、正直ちょっと疲れます。読むのが大変というか。漫画と思って、サラサラーっと読もうとするからいけないのかな?
    絵の感じは好きです。

メンタルについて詳しく解説してくれて、とてもわかりやすい漫画です。自分がどれに当てはまるかなど、確認しやすくて、タメになります。